ソルシアの評価点

進化:7点/10点

スキルについて

ソルシアのスキルは4ターン後に発動する時限効果です。
発動するのに時間がかかりますが、3000という大きなダメージを与えることができます。

試合の後半に配置すると、効果発動前に試合が終わってしまう場合があるので注意しましょう。

スキル名 効果
終劇のベールエンド 時限:発動した4ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。特殊ダメージ:3000の特殊ダメージを与える。

コンボスキルについて

ソルシアのコンボスキルは、ターン開始時の自分のHPが半分以下のときに発動できます。
発動時の自分のHPが少ないほどダメージが大きくなる特殊ダメージを与えます。
特殊ダメージは最大3000と、スキルと同じくかなりの大ダメージです。

スキルを発動するためにも、なるべくひっくり返されにくいマスに配置しましょう。

コンボスキル名 効果
終焉のアルドヘヴン 特殊ダメージ:ターン開始時の自分のHPが50%以下のときに発動できる。自分のスキル発動時のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大3000の特殊ダメージを与える。

ソルシアの使いみち

固定ダメージでATK減少ステージを突破する

ソルシアのスキル・コンボスキルはATKが減少するデバフを受けても与ダメージが落ちないことが特徴です。ソロクエストではステージギミックによりATKが減少する場合があるので、ソルシアはATKが減少するステージ攻略に役に立ちます。

ソルシアの適正デッキ

魔属性耐久デッキ

ソルシアはスキル・コンボスキル共に試合が長引いたほうが発動しやすく、効果が大きくなります。
そのため、吸収系のスキルが入ったデッキなどに入れると相性が良いでしょう。
スキル発動タイミングが分かりやすいので、相手の特殊ダメージカウンターなどに注意しましょう。

[終末の天使]ソルシア(進化)のステータス

[終末の天使]ソルシア(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1333
ATK1020
CV奥野香耶
スキル 時限:発動した4ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。特殊ダメージ:3000の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:ターン開始時の自分のHPが50%以下のときに発動できる。自分のスキル発動時のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大3000の特殊ダメージを与える。

ソルシア(進化前)のステータス

ソルシア(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP987
ATK800
CV奥野香耶
スキル 時限:発動した4ターン後のターン開始直後に以下の効果を誘発する。特殊ダメージ:2800の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 特殊ダメージ:ターン開始時の自分のHPが50%以下のときに発動できる。自分のスキル発動時のHPが減少するほどダメージが上昇し、最大2800の特殊ダメージを与える。

入手方法

カップ戦で入手