ガシャンブリの評価点

進化:8点/10点

スキルについて

通常攻撃と特殊ダメージを返せる「罠」スキル

ガ・シャンブリは「罠」スキルを持つキャラクターです。相手から受けた通常攻撃ダージと特殊ダメージの両方を相手に返せるため、相手によって発動しないということはありません。
使いやすくダメージ量の多い強力なスキルとなっています。

弱い攻撃で罠を潰されない

ガ・シャンブリの「罠」スキルは相手が2枚以上ひっくり返してときに発動します。相手が1枚しかひっくり返さない弱めの攻撃をしてきた場合は発動しないため、「罠」を潰されることがありません。
「罠」は次ターンでも発動するため、相手が2枚以上ひっくり返す攻撃してくれば大ダメージを与えることができます。

スキル名 効果
粛清の咒 罠:相手が2枚以上ひっくり返した攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの115%を相手に与える。

コンボスキルについて

ガ・シャンブリのコンボスキルはHP吸収です。スキルレベル最大時には相手のHPを1200吸収することができます。吸収スキルは相手とのHP差をつけることができるため、有用なスキルです。
ただし、コンボスキルを発動するには自分のデッキをすべて魔属性にする必要があります。

コンボスキル名 効果
断罪の呪蛇 [リンク]吸収:自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。相手HPを1200吸収し、自分のHPを回復する。

ガシャンブリの使いみち

神属性の決戦イベントで使用する

神属性の決戦イベントには通常攻撃ダメージが効かないステージが存在します。
ガ・シャンブリのスキルおよびコンボスキルは通常攻撃力に影響されない特殊ダメージを与えるため、攻撃力が減少するステージでも有効ダメージを与えることができます。
特に、神属性の決戦イベントでは「罠」を無効化する「貫通」スキル持ちのキャラクターが出てこないため、相手のHPを「罠」スキルで確実に削ることができます。

竜属性と神属性デッキの両方に対応できる

ガシャンブリのスキルは「通常攻撃ダメージ」と「特殊ダメージ」の両方のダメージを相手に返すことができます。
竜属性デッキは「通常攻撃ダメージ」が主力となり、神属性デッキは「特殊ダメージ」が主力の火力となります。そのため、「通常攻撃ダメージ」か「特殊ダメージ」のどちらかしか返せない「罠」スキルは相手がランダムの場合使いにくいという欠点があります。
しかし、ガシャンブリは両方のダメージを返せるためランクマッチ等の相手がランダムなバトルでも使用することができます。

ガシャンブリの適正デッキ

魔属性統一デッキ

ガ・シャンブリのコンボスキルはデッキのすべての駒が魔属性でないと発動しません。
コンボスキルを使うには魔属性統一デッキで使用する必要があります。コンボスキルが使えないとガ・シャンブリの強さが半減するので、魔属性統一デッキで使用するのがおすすめです。

[歪な正義]ガシャンブリ(進化)のステータス

[歪な正義]ガ・シャンブリ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1900
ATK1400
CV松本大督
スキル 罠:相手が2枚以上ひっくり返した攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの115%を相手に与える。
コンボスキル [リンク]吸収:自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。相手HPを1200吸収し、自分のHPを回復する。

ガシャンブリ(進化前)のステータス

ガシャンブリ(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1322
ATK1200
CV松本大督
スキル 罠:相手が2枚以上ひっくり返した攻撃時に発動する。その時に受けた通常攻撃ダメージと特殊ダメージの105%を相手に与える。
コンボスキル [リンク]吸収:自分のデッキの駒がすべて魔属性のとき発動できる。相手HPを1000吸収し、自分のHPを回復する。

入手方法

逆転コインと交換