「希望の唄」の新S駒
モリー エリザベート グロングル

レーティアの評価点

進化:8点/10点

スキルについて

レーティアのスキルは特殊ダメージです。スキルは先手1ターン目以外なら確実に発動するため、非常に使いやすです。威力も通常攻撃の90%と高く安定して強いスキルです。

スキル名 効果
ムーンストローク 特殊ダメージ:直前の相手のターンに1枚ちょうどひっくり返されている場合に発動できる。通常攻撃ダメージの90%の特殊ダメージを与える。

コンボスキルについて

レーティアのコンボスキルは攻撃力アップです。攻撃力アップの倍率は1.5倍と神駒としては悪くない数値となっています。ヴィクトリアやジークフリートなどの攻撃力を参照するスキルを持ったキャラ駒で発動すれば大ダメージを狙えます。

コンボスキル名 効果
マインオブスピア 攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。

レーティアの使いみち

神属性デッキの主力キャラ

レーティアは神属性デッキの主力となる特殊ダメージを持つキャラ駒です。
同じA駒で使用率が高い「フェアリーフェンサー」とスキル比べると、ATKが同じでダメージ量はレーティアの方が10%高いので入れ替え候補となります。

レーティアの適正デッキ

混合デッキ

レーティアのスキル・コンボスキルは発動条件に神駒の枚数が関係ないため、混合デッキで使うことが可能です。混合デッキなら攻撃力が高い竜駒と一緒に運用できるため、神属性デッキよりも使いやすい場合があります。

[月下美人レーティア(進化)のステータス

[月下美人]レーティア(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1587
ATK1040
スキル 特殊ダメージ:直前の相手のターンに1枚ちょうどひっくり返されている場合に発動できる。通常攻撃ダメージの90%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.5倍になる。

レーティア(進化前)のステータス

レーティア(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1378
ATK926
スキル 特殊ダメージ:直前の相手のターンに1枚ちょうどひっくり返されている場合に発動できる。通常攻撃ダメージの85%の特殊ダメージを与える。
コンボスキル 攻撃力アップ:2枚以上ひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.4倍になる。

入手方法

プレミアムガチャ「希望の唄 -Brave Melody-」から一定確率で入手