太古の豪傑の新S駒一覧
フィーニア 剛羅 ゲルドリウス

ウェアウルフの評価点

6点/10点

スキルについて

魔デッキで使用可能なリンクスキルもちです。デッキに魔駒が10枚以上はいっているときのみ使用可能です。自身も含んで盤面にある魔駒の数1枚にき、攻撃力が1.2倍になっていき、最大で1.5倍になります。
最大の攻撃力を発揮するには、自身も含んで盤面に3枚の魔駒があればよいため、条件の達成は容易となっています。

スキル名 効果
ライトニングファング [リンク]攻撃力アップ:自分のデッキに魔駒が10枚以上はいっていると発動できる。このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で1.5倍になる。

コンボスキルについて

スキル同様に、魔デッキで使用可能なリンクスキルとなっています。
デッキに魔駒が10枚以上はいっているときのみ使用可能です。自身も含んで盤面にある魔駒の数1枚にき、攻撃力が1.1倍になっていき、最大で1.7倍になります。
最大の攻撃力を発揮するには、自身も含んで盤面に6枚の魔駒が必要になります。そのため、最大の攻撃力を発揮するのはあまり現実的ではありません。

スキル名 効果
アサルトクロー [リンク]攻撃力アップ:自分のデッキに魔駒が10枚以上はいっていると発動できる。このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で1.7倍になる。

ウェアウルフの使いみち

魔属性デッキのコスト調整に使用しよう

ウェアウルフはスキルが使いやすいB駒です。盤面に魔駒が3枚以上あったときに攻撃倍率が1.5倍になります。しかし、B駒のためステータスが低く、攻撃力が1.5倍になってもあまりダメージを与えることができません。
また、コンボスキルで高い倍率を出すのは容易ではないため、使いどころは難しい駒となっています。
とはいえ、B駒の中では優秀なスキルをもった使いやすい駒となっているため、魔デッキのコスト調整に使用するのがおすすめです。

ウェアウルフのステータス

ウェアウルフのステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP548
ATK812
CV-
スキル [リンク]攻撃力アップ:自分のデッキに魔駒が10枚以上はいっていると発動できる。このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.2倍になり、最大で1.5倍になる。
コンボスキル [リンク]攻撃力アップ:自分のデッキに魔駒が10枚以上はいっていると発動できる。このキャラも含む盤面の自分の魔駒1枚につき、通常攻撃が1.1倍になり、最大で1.7倍になる。

入手方法

プレミアムパック「エクストラパックvol.10」で入手

【オセロニア】強駒パレードの当たりランキング

peter

【オセロニア】リセマラのランキングとやり方

peter

【オセロニア】クローマの評価/どの闘化が強い?

peter

【オセロニア】レムリーの評価/闘化はするべき?

peter

【オセロニア】オセロニアン応援キャンペーンでやるべきこと