「オセロニアコレクションVol.1」のキャラ駒一覧

「オセロニアコレクションVol.1」でピックアップされているキャラ駒の一覧と評価を解説しています。
「オセロニアコレクションVol.1」ではS駒の「エルピス」「ラビリー」「ルミスゲイオス」などがピックアップされています。
また、「オセロニアコレクションVol.1」からはピックアップ対象外のキャラ駒も排出されます。詳しくは各ガチャ画面の出現確率表をご確認ください。

Sランクのキャラ駒一覧

キャラクター属性進化評価
フィーニア 進化8/10
闘化7/10
守護天使・ザドキエル 進化7/10
四大天使・ウリエル 進化7/10
エルピス 進化7/10
闘化8/10
ペルセポネ 進化7/10
ラビリー 進化7/10
闘化9/10
ルミスゲイオス 進化7/10
闘化9/10
フロワ・イエロ 進化6/10

Aランクのキャラ駒一覧

キャラクター属性進化評価
メルノガイス 進化7/10
オキクルミ 進化8/10
ディモーネ 進化7/10
セヘル 進化6/10
ルサリィ 進化7/10
ムラク 進化5/10
ランドタイラント 進化7/10
闘化9/10
ゲルプワイバーン 進化6/10

Bランクのキャラ駒一覧

キャラクター属性進化評価
ウィンドスピリット 進化2/10
ガノシギラ 進化5/10

「オセロニアコレクションVol.1」当たりキャラ駒の詳細情報

エルピス

エルピスは進化・闘化ともに優秀で、神属性デッキで使用することができます。
進化は盤面にある自駒の数に応じた特殊ダメージを与えることが可能で、バトル終盤なら3000を超える特殊ダメージを与えることができます。
闘化は攻撃力アップのコンボスキルを持つキャラ駒を2体召喚するスキルとなっており、序盤から攻めていくのに便利です。

ラビリー

ラビリーは進化と闘化がありますが、強いのは闘化の方となります。闘化はスキルで攻撃力ダウンを持つ召喚駒を最大3体召喚します。召喚する枚数が多いため全駒をひっくり返される可能性は低いです。効果が残りやすいので、相手にとっては非常に厄介な駒となります。

ルミスゲイオス

ルミスゲイオス(闘化)は自分の竜駒全体を強化するスキルをもっているのでサポート向きのキャラ駒です。強化アップの効果はHPが減少しているほど高くなり、最大で1.4倍まで上昇します。強化できるのは竜駒だけなので竜属性デkッキで使用しましょう。