逆転コインとは

逆転コインとは、駒の売却やログインボーナスなどで入手可能なアイテムです。
逆転コインを集めることで、ホーム画面の「ショップ」から、様々なアイテムと交換する事ができます。

交換できるアイテムは主に3つあります。
・駒
・進化アイテム
・イベント

駒の交換について

交換可能な駒はB〜Sまであり、レア度が高いほうが必要になるコインの数が多くなります。
また、駒交換でしか入手できない駒や、期間限定の駒も存在します。

まれにプレミアムガチャで人気の強力な駒が期間限定で現れることがあるため、基本的に普段からコインを集めておき、そういった駒が交換可能になったタイミングで交換するのがおすすめです。

進化アイテムについて

駒を進化させるための素材と交換ができます。
進化素材は曜日クエストや通常クエストで入手可能なため、よっぽど急ぎで交換する必要がなければ、基本的には曜日クエストで集めるのがおすすめです。

イベント交換

イベントクエストや、時間限定のクエストに、30分間限定で入ることが可能になります。

亀や進化素材クエストはいつでも交換可能です。
また、期間限定の駒が入手可能なイベントクエストも交換可能になることがあります。
期間限定キャラクターが欲しい場合は、交換して回らなければならないことがあります。

逆転コインを効率よく集める方法

逆転コインを集めるための方法を以下で解説します。

キャラ駒の売却

現在、最も効率がいい方法です。
駒の売却時に、ゴールドと同時に逆転コインが入手可能です。
レアリティや入手方法によって。売却時に入手可能な逆転コインの量が変わります。

プレミアムガチャかた排出される駒を売ると多くの逆転コインが手に入りますが、ブロンズガチャ産の駒からは少しの逆転コインしか手に入りません。

・売却時に入手可能な逆転コイン(プレミアムガチャ限定)
S+駒:7150
S駒:6500
A駒:1600
B駒:800

闘技場イベント

デイリーコロシアムや、イベントコロシアムの報酬として逆転コインが入手可能です。
何勝で入手可能かは、日によってことなるため、逆転コインが欲しい方は、闘技場の報酬を確認して、そこまで勝利するようにしましょう。

ログインボーナス

ログインボーナスとして定期的に逆転コインが手に入ります。
デイリーのログインボーナス以外にも、昼ログインボーナスなどでも手に入るため、可能な限りこまめにログインするようにしましょう。