逆転コインとは

逆転コインとは、駒の売却やログインボーナスなどで入手可能なアイテムです。
逆転コインを集めることで、ホーム画面の「ショップ」から、様々なアイテムと交換する事ができます。

逆転コインと交換できるモノは「キャラ駒」「進化素材」「決戦イベントの30分開放」の3つがありあます。

逆転コインの使いみち

キャラ駒と逆転コインを交換する

交換可能な駒はB〜Sまであり、レア度が高いほうが必要になるコインの数が多くなります。
また、駒交換でしか入手できない駒や、期間限定の駒も存在します。

まれにプレミアムガチャで人気の強力な駒が期間限定で現れることがあるため、基本的に普段からコインを集めておき、そういった駒が交換可能になったタイミングで交換するのがおすすめです。

現在、交換できるおすすめのキャラ駒は下記で解説しているので参考にしてください。

進化素材と交換する

駒を進化させるための素材と交換ができます。
進化素材は曜日クエストや通常クエストで入手可能なため、急ぎで交換する必要がなければ、基本的には曜日クエストで集めるのがおすすめです。

各進化素材を入手できるクエストについては下記で解説しています。進化素材と逆転コインを交換する前に入手できるクエストを確認しましょう。

決戦イベントを開放する

イベントクエストや、時間限定のクエストに、30分間限定で入ることが可能になります。

亀や進化素材クエストはいつでも交換可能です。
また、期間限定の駒が入手可能なイベントクエストも交換可能になることがあります。
期間限定キャラクターが欲しい場合は、交換して回らなければならないことがあります。

逆転コインの入手方法

逆転コインを集める方法には下記があります。一番簡単に集める方法はガチャから排出された不要なキャラ駒を売却することです。

キャラ駒の売却して入手する

現在、最も効率がいい方法です。
駒の売却時に、ゴールドと同時に逆転コインが入手可能です。
レアリティや入手方法によって。売却時に入手可能な逆転コインの量が変わります。

プレミアムガチャかた排出される駒を売ると多くの逆転コインが手に入りますが、ブロンズガチャ産の駒からは少しの逆転コインしか手に入りません。

・売却時に入手可能な逆転コイン(プレミアムガチャ限定)
S+駒:7150
S駒:6500
A駒:1600
B駒:800

闘技場イベントの報酬

デイリーコロシアムや、イベントコロシアムの報酬として逆転コインが入手可能です。
何勝で入手可能かは、日によってことなるため、逆転コインが欲しい方は、闘技場の報酬を確認して、そこまで勝利するようにしましょう。

ログインボーナス

ログインボーナスとして定期的に逆転コインが手に入ります。
デイリーのログインボーナス以外にも、昼ログインボーナスなどでも手に入るため、可能な限りこまめにログインするようにしましょう。