夜神月 L 高田清美 弥海砂
メロ 魅上照 ニア

シドウの評価点

進化:3点/10点

スキルについて

シドウのスキルは攻撃力アップです。攻撃力が1.9倍と効果は高いですが、発動条件は周囲に竜駒があるマスとなっています。周囲に竜駒がある場合、その駒との間には敵駒がないためコンボスキルを発動できません。そのため、思ったよりも攻撃力が出ないスキルです。

スキル名 効果
臆病で怠惰 攻撃力アップ:周囲に自分の竜駒があるマスで発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。

コンボスキルについて

シドウのコンボスキルはダメージBマスの作成です。共用マスのため自分が踏むとダメージを受けます。発動するとデメリットになる可能性もあるので、使いにくコンボスキルといえます。

コンボスキル名 効果
死からの逃れ マス変換:盤面の通常マスをランダムで2個共用のダメージBマスに変換する。

シドウの使いみち

デスノートコラボキャラの闘化素材に使う

シドウはデスノートコラボキャラの「メロ」「ニア」「松田桃太」の闘化素材に使用します。ガチャからキャラ駒を入手した方は、コロシアムで「シドウ」も入手しておきましょう。

シドウの適正デッキ

竜属性デッキ

シドウのスキルは周囲に自分の竜駒がないと発動しません。スキルを使うには竜駒が多いデッキの方がいいので、竜属性デッキで使用しましょう。

[臆病者の死神]シドウ(進化)のステータス

[臆病者の死神]シドウ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP1144
ATK1309
スキル 攻撃力アップ:周囲に自分の竜駒があるマスで発動できる。通常攻撃が1.9倍になる。
コンボスキル マス変換:盤面の通常マスをランダムで2個共用のダメージBマスに変換する。

シドウ(進化前)のステータス

シドウ(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP804
ATK1089
スキル 攻撃力アップ:周囲に自分の竜駒があるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。
コンボスキル マス変換:盤面の通常マスをランダムで1個共用のダメージBマスに変換する。

入手方法

デスノートコラボのコロシアム報酬