サカの評価点

進化:6.5点/10点

スキルについて

サカのスキルは、「攻撃力アップ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。」という効果です。A駒としては、強力な倍率の攻撃力上昇スキルです。発動条件も比較的満たしやすいので便利なスキルといえます。

スキル名 効果
疾走のアネモス 攻撃力アップ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。

コンボスキルについて

サカのコンボスキルは、「攻撃力アップ:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。」という効果です。比較的発動しやすい条件で1.7倍という強力な倍率のコンボスキルです。竜属性デッキで十分活躍できるレベルだと思います。

コンボスキル名 効果
絶衝のテュエッラ 攻撃力アップ:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。

サカの適正デッキ

竜属性デッキ

サカの能力は攻撃力上昇効果となっています。竜属性デッキでの採用がもっともサカの能力を活かせるデッキになると思います。しかしながら、サカの最大の弱点はHPが低いことです。もともとHPが低い傾向にある竜属性ですがサカは特に目立って低いです。その分能力の倍率が大きいので自身の最大HPと相談してデッキにいれるようにしましょう。

[戦場を駆ける風]サカ(進化)のステータス

[戦場を駆ける風]サカ(進化)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP586
ATK1250
スキル 攻撃力アップ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。

サカ(進化前)のステータス

サカ(進化前)のステータスは次の通りです。

ステータス

ステータス
HP552
ATK1043
スキル 攻撃力アップ:1枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.6倍になる。
コンボスキル 攻撃力アップ:2枚ちょうどひっくり返せるマスで発動できる。通常攻撃が1.7倍になる。