「爆コレ」のキャラ駒一覧

「爆コレ(爆コレクションガチャ)」でピックアップされているキャラ駒の一覧と評価を解説しています。
「爆コレ」では「チャージ」と「時限」スキルを持つキャラ駒がピックアップされています。「爆コレ」からはピックアップ対象外のキャラ駒も排出されます。詳しくは各ガチャ画面の出現確率表をご確認ください。

Sランクのキャラ駒一覧

キャラクター属性進化評価
オルメレフ 進化6/10
ヴォルグラーデ 進化6/10
静音 進化8/10
闘化6/10
ヘラクレス 進化7/10
闘化8/10
ゲルドリウス 進化8/10

ライネ・ブラント 進化5/10
エレンゲイル 進化5/10
ファウルーナ 進化7/10

「爆コレ」当たりキャラ駒の詳細情報

オルメレフ

オルメレフは「チャージ」スキルを持つキャラ駒です。チャージを最大まで溜めるには6ターンかかりますが、最大まで溜めた際の攻撃力は4000を超えるため、相手に大ダメージを与えることが可能です。

ヴォルグラーデ

ヴァラグラーデのオーラスキルを持つキャラ駒です。ヴァラグラーデのスキルはリーダーに設定しなくても発動するため「デネヴ」や「白竜騎士レジェ」と共存することでできます。引ければかなりの攻撃力を得ることができます。
「デネヴ」と「ヴァラグラーデ」を両方デッキに入れた場合、普通にデッキを組むと肝心アタッカーの枚数が少なくなります。B駒を増やして、弱い駒を引かないことを祈る戦い方がおすすめです。

静音

静音は進化すると序盤に強い攻撃力アップスキルを、闘化すると後半に強いチャージスキルを持っています。自分のデッキに合わせて足りていない役割を担当させましょう。

ヘラクレス

ヘラクレスは進化すると時限スキルを、闘化すると貫通の攻撃力アップスキルを持っています。おすすめは単体で強い闘化です。時限スキルは発動まで4ターンかかり、途中でひっくり返されると発動しないため、かなり使いにくいです。
闘化の貫通スキルを出したときに2000ダメージを受けるデメリットがありますが、その分ダメージが大きいのでデッキのフィニッシャーとして運用できます。

ゲルドリウス

ゲルドリウスは進化すると時限スキルを、闘化するとチャージスキルを持っています。
進化の時限スキルは発動まで3ターンかかりますが、攻撃力の上昇率が1.7倍とかなり高めとなっています。チャージスキルは攻撃力の上昇値が「オルメレフ」や「静音(闘化)」に比べて劣っているので、進化で使う方がおすすめです。