弁財天が強い3つの理由

オーラの回復バフスキル

スキルの「オーラ:手駒にある間に発動し、自分のHPの回復効果が30%(レベル最大時)上昇する。」は、同内容のスキルを持つウケモチ(15%)や麒麟(22%)の上位互換で、回復バフとしては最大の値です。
回復スキルを持ったユニットを多数採用した耐久デッキで使用することで持ち味を活かすことができます。

「癒コレ」限定ですので、回復デッキを使用する人はぜひとも引いておきたいキャラクターです。

回復のコンボスキル持ち

コンボスキルのない麒麟とは異なり「[リンク]回復:ターン開始時、盤面に自分の神駒が3枚以上のとき発動できる。ひっくり返したあとの盤面の自分の駒数×160のHPを回復する。」のコンボスキルを持ちます。
スキルがオーラなので弁財天は手駒として持っておくのが基本ですが、いざというときには盤面に出しても活躍できます。

神染め耐久デッキのリーダーとして有用

スキル、コンボスキルがどちらも回復系なので、神染め耐久デッキのリーダーとして運用するのがよいでしょう。天照大神やイシスなどの強力な回復スキル持ち駒と組み合わせることで真価を発揮します。

弁財天のスキルを紹介

スキル:豊穣の福音
オーラ:手駒にある間に発動し、自分のHPの回復効果が30%上昇する。

コンボスキル:智恵の福音
[リンク]回復:ターン開始時、盤面に自分の神駒が3枚以上のとき発動できる。ひっくり返したあとの盤面の自分の駒数×160のHPを回復する。

※スキル、コンボスキルはレベル最大時の効果です。

弁財天のステータス

HP:2586
ATK:1207
属性:神属性
印:天界印
コスト:20
同キャラ使用制限:1
ランク:S→S+
声優名:白川愛実

※進化後、レベル最大時のステータスです。

弁財天の入手方法

プレミアムガチャ ※癒コレ限定
最近の開催期間:5/14(日)12:00~5/16(火)11:59