シノアリス
シノアリス 攻略

スポンサーリンク

孤独の黒兎の評価点

10/10点

孤独の黒兎の強い点

味方全体の攻撃力が大きく上昇

孤独の黒兎のナイトメア召喚の効果は、味方生存者の攻撃力を大きく上昇させる効果となっています。
効果は物理と魔法の両方に適用されるため、ジョブに関係なく敵に与えるダメージを大きく上昇させることができます。
非常に汎用性が高く、使いやすい効果のスキルとなっています。

孤独の黒兎のコロシアムでの使いみち

コロシアムスキルは、モノガタリスキルと同様に、味方生存者の攻撃力を大きく上昇させる効果となっています。
コロシアムにおいても非常に優秀なスキルのため、かならずギルドに一人は孤独の黒兎を装備したプレイヤーを用意しておきましょう。

忠臣の偽りフィーナとの違い

「忠臣の偽りフィーナ」のスキルは、「味方生存者の攻撃力を上昇」する効果です。
「孤独の黒兎」のスキルは、「忠臣の偽りフィーナ」よりも攻撃力の上昇量が大きい代わりに、準備時間が長くなっています。しかし、多少準備時間が長くなっても攻撃力の上昇量が大きい方が有効な場合が多いため、基本的には「孤独の黒兎」を使用することをおすすめします。
ちなみに、SPの消費量はどちらも同じとなっています。

孤独の黒兎の基本情報

孤独の黒兎の入手方法

孤独の黒兎は、邂逅イベント「孤独ノ化身」のクリア報酬と、ドロップ報酬で入手可能です。

孤独の黒兎のステータス

ステータス 最大値(進化前) 最大値(進化後)
物理攻撃 298
物理防御 302
魔法攻撃 294
魔法防御 300

孤独の黒兎のスキル

モノガタリ

スキル名 唱歌ハ必勝ノ刃トナル(Ⅱ)
消費SP 50
準備時間 20秒
効果時間 0秒
効果 味方生存者の攻撃力が大上昇。※物理、魔法両方適用されます。

コロシアム

スキル名 唱歌ハ必勝ノ刃トナル(Ⅱ)
消費SP 200
準備時間 140秒
効果時間 0秒
効果 味方前衛生存者の攻撃力が大上昇。※物理、魔法両方適用されます。

スポンサーリンク

シノアリスの攻略 / 情報 トップはこちら

コメント

pupelさんの記事

pupelさんの作成した記事の新着

【シノアリス】リセマラ当たりランキング

pupel

【シノアリス】かぐや姫/ブレイカーの評価とスキルを解説

pupel

【シノアリス】「孤独の化身」邂逅イベントの攻略とやるべきことを解説

pupel

【シノアリス】孤独の黒兎の評価・ステータス・使い方をくわしく解説

pupel

【シノアリス】弔い人ジギタリスの評価・ステータス・使い方をくわしく解説

pupel

» pupelさんの記事をもっと見る