シノアリス
シノアリス 攻略

スポンサーリンク

悲哀の提琴の評価点

9/10点

悲哀の提琴の強い点

物理防御を大アップできる

悲哀の提琴のスキルは物理防御力の大アップです。
物理攻撃が中心のボスと戦う際に使用するすると、パーティの耐久能力が大幅に高まり安定してボスを倒すことが可能です。また、一度のスキルで最大2体の味方の防御力を上げることが可能です。

魔法攻撃力が高い

悲哀の提琴は魔法攻撃力のステータスが1000を超えており高い数値を持っています。
そのため、魔具で攻撃する際に敵に与えるダメージが増加します。ミンストレルはアタッカーではありませんが、魔法攻撃力が上昇すれば道中の敵を倒すのには役に立ちます。

コロシアムでの使いみち

スキルと補助スキルで味方前衛の防御をアップ

悲哀の提琴のコロシアムスキルはモノガタリスキル同様に味方の防御力を上昇することができます。
さらに、コロシアム補助スキルの効果で味方支援時に味方前衛の防御力を上げることが可能です。非常に耐久能力に優れた武器なので、コロシアムで味方を守るのに向いています。

悲哀の提琴で解放されるジョブ

人魚姫のジョブ「ミンストレル」が解放されます。

人魚姫が使えるようになる

人魚姫は武器の入手しないと使用できないキャラクターの一人です。
「悲哀の提琴」は人魚姫を開放する手段の一つです。人魚姫を使ってゲームをプレイしたい人は、新ガチャ「悲哀の雫」を引いて「悲哀の提琴」を入手しましょう。

新ガチャ「悲哀の雫」で入手できる他の武器やナイトメアについては下記で解説しています。ガチャを引くか迷っている方は参考にしてください。

悲哀の提琴

ガチャ(悲哀の雫)から一定確率で排出

ステータス

レアリティSS
武器種楽器
属性
解放されるジョブ人魚姫/ミンストレル
ステータスLv.1Lv.50
物理攻撃-1091
物理防御-526
魔法攻撃-1087
魔法防御-630
コスト17

スキル

モノガタリ

スキル名騎士の夜想曲(III)
消費SP21
攻撃範囲味方複数体/自身
効果味方1~2体の物理防御力を大アップする。

コロシアム

スキル名騎士の夜想曲(III)
消費SP21
攻撃範囲味方複数体/自身
効果味方1~2体の物理防御力を大アップする。

コロシアム補助

スキル名防具補修(I)
効果支援時、一定確率で味方前衛1体の防御力を小アップさせる。

ストーリー

調査中です。

スポンサーリンク

シノアリスの攻略 / 情報 トップはこちら

コメント

pupelさんの記事

pupelさんの作成した記事の新着

【シノアリス】リセマラ当たりランキング

pupel

【シノアリス】かぐや姫/ブレイカーの評価とスキルを解説

pupel

【シノアリス】「孤独の化身」邂逅イベントの攻略とやるべきことを解説

pupel

【シノアリス】孤独の黒兎の評価・ステータス・使い方をくわしく解説

pupel

【シノアリス】弔い人ジギタリスの評価・ステータス・使い方をくわしく解説

pupel

» pupelさんの記事をもっと見る