シノアリス
シノアリス 攻略

スポンサーリンク

かぐや姫/ブレイカーの評価

8/10点

かぐや姫/ブレイカーの強いところ

ジョブ解放条件の難易度が低い

「かぐや姫/ブレイカー」は、邂逅イベント「孤独ノ化身」の5節をクリアすることでジョブを解放することが可能となっています。
邂逅イベント「孤独ノ化身」の5節は、難易度がそれほど高くなく、イベントを進めるだけでジョブを解放すること可能なため、イベント「孤独ノ化身」の開催期間中に必ずイベントをクリアしてジョブを解放しておくようにしましょう。

ジョブスキルで物理防御が大きく上昇

「かぐや姫/ブレイカー」は、ジョブレベルをあげることで、物理防御を大きく高めることが可能となっています。ガチャから排出される武器でのみ解放可能なブレイカーよりは上昇値が少ないですが、初期から解放可能なジョブよりも上昇値が高くなっています。

総評

かぐや姫の初めての物理攻撃ジョブ

「かぐや姫/ブレイカー」は、かぐや姫の初の物理攻撃可能ジョブとなっています。
かぐや姫エリアの物語のうち、物理攻撃が苦手なボスがいるクエストを効率的に周回することが可能になるため、必ずイベント期間中に必ずジョブを解放するようにしましょう。

かぐや姫/ブレイカーのステータス

かぐや姫/ブレイカーの解放条件

「かぐや姫/ブレイカー」は、邂逅イベント「孤独ノ化身」の5節の初回クリア報酬として入手することが可能となっています。

かぐや姫/ブレイカーの装備可能武器

「かぐや姫/ブレイカー」の得意武器は、「刀剣」となっています。「刀剣」は、敵単体に物理大ダメージを与えることができるスキルが多く、物理攻撃のステータスも高めに設定されています。
また、「刀剣」は物理ダメージを与えるだけでなく、自身のHPを回復する効果を持ったスキルをもった武器も存在するため、回復役のクレリックがいなくても長期戦を戦うことができます。

得意武器 刀剣
装備可能武器 刀剣/射出/打撃/長柄

かぐや姫/ブレイカーのスキル

レベル 種別 スキル
Lv.1 ジョブ かぐや姫エリアで刀剣10%UP
Lv.2 ジョブ 刀剣10%UP
Lv.3 共通 物理攻撃+50
Lv.4 共通 物理防御+50
Lv.5 ジョブ かぐや姫エリアで刀剣10%UP
Lv.6 共通 物理防御+50
Lv.7 共通 HP+50
Lv.8 共通 物理防御+50
Lv.9 ジョブ かぐや姫エリアで刀剣10%UP
Lv.10 共通 HP+50
Lv.11 ジョブ かぐや姫エリアで刀剣20%UP
Lv.12 共通 物理防御+200

スポンサーリンク

シノアリスの攻略 / 情報 トップはこちら

コメント

pupelさんの記事

pupelさんの作成した記事の新着

【シノアリス】リセマラ当たりランキング

pupel

【シノアリス】かぐや姫/ブレイカーの評価とスキルを解説

pupel

【シノアリス】「孤独の化身」邂逅イベントの攻略とやるべきことを解説

pupel

【シノアリス】孤独の黒兎の評価・ステータス・使い方をくわしく解説

pupel

【シノアリス】弔い人ジギタリスの評価・ステータス・使い方をくわしく解説

pupel

» pupelさんの記事をもっと見る