その他のゲーム攻略

「キングスナイト」のリセマラのやり方

「キングスナイト」のリセマラはアプリを一度削除して、再度インストールするという一般的な方法で行うことができます。
現在は新米冒険者応援キャンペーンの達成報酬でキングストーンが100個配られていて、チュートリアル終了後にガチャを4回リセマラで引くことが可能となっています。

「キングスナイト」のリセマラの手順

1. ゲームをインストールする
2. 名前を入力する
3. チュートリアルをスキップする
4. チュートリアルガチャを引く
5. チュートリアルを進める
6. チュートリアルガチャを引く
7. チュートリアルを進める
8. ログインボーナスを受け取ったら、ホーム画面上の「プレゼント」からキングストーン115個を受け取る
9. 「信託を受けし者たち」ガチャを4回引く

手順9で当たりが出なければ、アプリを一度削除して、手順1からやり直しましょう

リセマラが終わった方にはこちらの記事がおすすめ

「キングスナイト」のリセマラ終了の目安

星4キャラを狙う

「キングスナイト」のガチャには、キャラと武器の2種類があります。リセマラではキャラガチャを回しましょう。強いキャラを引くことができれば、武器が強くなくても序盤を有利にすすめることができます。
キングスナイトのガチャから排出されるキャラの最高レア度は星4です。

星4キャラの排出確率は8%です。リセマラでは合計4回しかガチャが引けませんが、星4の確率は低くないため、数回のリセマラで星4キャラを入手できるでしょう。

リセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり(星4キャラ)

レイジャック(剣士・光)
シャプール(剣士・火)
オルレンヌ(剣士・水)

ルーザック(魔導士・闇)
ステラ(魔導士・風)
カリバ(魔導士・水)

グレゴワーナ(シーフ・闇)
トビー(シーフ・風)
モモ(シーフ・火)

ロサ(格闘家・闇)
バックス(格闘家・風)
カレン(格闘家・火)

てゅぽーん(ギガント・光)
バルーサ(ギガント・土)
タナトス(ギガント・火)
ユースティア(ギガント・光)

「キングスナイト」のリセマラの効率を上げる方法

WiFi環境でデータをダウンロードする

「キングスナイト」はゲーム中に数回行われるデータダウンロードでのデータ量合計で700MB前後と多く、WiFi環境でも全てのデータをダウンロードするのに時間がかかってしまいます。
4G回線で行うと、さらに時間がかかってしまう上に、通信制限がかかってしまう可能性があります。
そのため、wifi環境でのダウンロードを行うことをおすすめします。

名前は後から変更可能

「キングスナイト」では最初に入力した名前は後から変更できます。
そのため、リセマラ中は短めの名前でリセマラ効率を上げましょう。