その他のゲーム攻略

「ロストキングダム」のリセマラの方法

「ロストキングダム」のリセマラはアプリを一度削除して、再度インストールすることで行うことができます。
現在、ロストキングダムではゲーム開始時に1回限定で、11連ガチャを引くことができます。リセマラするのにおすすめの期間となっているので、今のうちにリセマラを終わらせておきましょう。
1回のリセマラにかかる時間はおよそ5分〜10分程度です。

「ロストキングダム」のリセマラの手順

1. ゲームをインストールする
2. 騎士団の名前を入力する
3. キャラを選択し、名前を入力する
4. チュートリアルをスキップする
5. ホーム画面右上の「メールボックス」からジェムと11連チケットを受け取る
6. 11連ガチャを引く
手順6で当たりが出なければ、ゲームをアンインストールして、手順1からやり直しましょう

「ロストキングダム」のリセマラ終了の目安

ランクSSの武器を狙う

「ロストキングダム」のガチャから排出される装備で最も高いレア度は「SS」です。
SS装備の排出確率は3%です。ガチャから引ける確率が低いので、最初にリセマラをしてSS装備、特に武器を入手しましょう。
SS武器を入手することで、ゲーム序盤から攻略を楽に進めることができます。

ランクSの武器もSSに上げることが可能

「ロストキングダム」では、昇級素材を消費することで装備のランクを上昇させることができます。
昇級を行うには装備の強化レベルが+10以上であることが条件で、昇級後は強化レベルが0になってしまいますが、より装備を強くすることが可能になります。

ランクSの装備は排出率が10%なので、ランクSの武器で妥協するのも良いでしょう。

リセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり(ランクSS武器)

「ロストキングダム」ではどの武器もSSランクまで上昇させることができます。
そのため、ガチャで排出される武器全てがSSランクで排出される可能性があります。

「ロストキングダム」のリセマラの効率を上げる方法

WiFi環境でデータをダウンロードする

「ロストキングダム」はダウンロードするデータ量が700MB近くとかなり多く、WiFi環境でも全てのデータをダウンロードするのに時間がかかってしまいます。
4G回線で行うと、さらに時間がかかってしまう上に、通信制限がかかってしまう可能性があります。
そのため、wifi環境でのダウンロードを行うことをおすすめします。

チュートリアルはスキップする

キャラ選択後の操作方法解説が終わると、さらにチュートリアルを見ることができます。
このチュートリアルはスキップすることができるので、リセマラ中はスキップしてリセマラ効率を上げましょう。

【オセロニア】「猛コレ」キャラ駒の一覧と評価

peter

エミルの評価とステータス(術技・武器・魔鏡技)

momokuro

マルタの評価とステータス(術技・武器・魔鏡技)

momokuro

【闘技場復興大作戦】イベント攻略とダンジョン情報を解説

momokuro

【ダンメモ】「第5回怪物祭」の攻略ポイントを解説