その他のゲーム攻略

「戦極姫モバイル」のリセマラのやり方

「戦極姫モバイル」のリセマラはアプリを一度削除して、再度インストールすることで行うことができます。

「戦極姫モバイル」のリセマラは1回しかガチャを引けません。また最高レア(SSR)の排出確率は1.5%と低いため、リセマラするならかなりの根気が必要です。

「戦極姫モバイル」のリセマラの手順

1. ゲームをインストールする
2. ユーザ名を入力
3. ストーリーをスキップ
4. 矢印に従って、チュートリアルをクリアする
5. チャプター1のステージ5までクリアする
6. ミッションをクリアして「小判」を30枚まで貯める
7. ガチャを引く

手順7で当たりが出なければ、アプリを一度削除して、手順1からやり直しましょう

「戦極姫モバイル」のリセマラ終了の目安

SSRキャラクターを狙う

「戦極姫モバイル」のガチャから排出されるキャラクターの最高レア度は「SSR」です。
SSRキャラクターの排出確率は1.5%とかなり低いです。リセマラしないと入手することが難しいので、最初にリセマラをしてSSRキャラクターを入手しましょう。

SRキャラクターも当たり

「戦極姫モバイル」のリセマラではガチャを1回しか引けないため、SSRキャラクターを入手するのは困難です。そのため、SRキャラクターで妥協してゲームを始めるのもありです。
ただし、SRキャラクターの排出確率は4%しかありません。SRキャラクターでも入手するまでに時間がかかります。

リセマラしなくてもOK

「戦極姫モバイル」は1日1回無料でガチャを引けます。リセマラしてもガチャを引ける回数は少ないので、ゲームを始めて毎日の無料ガチャを引く方がオススメです。

リセマラ当たりランキング

大当たり(SSRキャラクター)

毛利元就
三好長慶
真田幸村
出雲阿国
立花道雪
長宗我部元親
織田信長
武田信玄
上杉謙信
伊達政宗
北条氏康
島津義久
松永久秀
徳川家康
最上義守
本田忠勝
尼子経久
豊臣秀吉
豊臣秀頼
前田慶次
足利義昭
足利義輝
大友宗麟

「戦極姫モバイル」のリセマラの効率を上げる方法

チュートリアルガチャは「SR羽柴秀吉」で固定

ステージ2をクリア後に引ける武将召喚(チュートリアルガチャ)からは「SR羽柴秀吉」が必ず排出されます。他の武将は出ないので気にせず進めましょう。
本命のガチャを引くまでは、もう少し進める必要があります。

ミッションをクリアして小判を集める

「戦極姫モバイル」はチュートリアルをクリアするだけでは、ガチャを引くことができません。
ミッションをクリアして、足りない「小判」を集めましょう。

クリアするミッションは下記2つが、短時間で達成できるのでオススメです。
・大名レベル6を達成
・ストーリーモードでステージを5回クリア