その他のゲーム 攻略

スポンサーリンク

エブリタウンスイートのリセマラのやり方

エブリタウンスイートはゲーム開始時に「Facebookログイン」と「カカオアカウントでログイン」を選択できますが、どちらも選ばず「プレイ」を選択しましょう。
アカウントが紐づくとリセマラできなくなる可能性が高いです。

ブリタウンスイートのリセマラの手順

1. ゲームをインストールする
2. プレイをタップ(Facebookログインはしない)
3. キャラクター選択
4. チュートリアルをクリアする
5. 「STAGE10」まで進める
6. ポストから報酬を受け取る
7. ホーム画面右上の「キャラクター招待」からガチャを引く

手順7で当たりが出なければ、アプリを一度削除して、手順1からやり直しましょう

エブリタウンスイートのリセマラはやるべき?

リセマラは必須?

エブリタウンスイートのリセマラは1回40分程度かかるため、リセマラには非常に時間がかかります。
ホーム画面左上の別ゲームの宣伝動画を見ると、ルビーを1個獲得することができます。
動画は2分おきに見れるようになるため、ゲームをアンイストールしてリセマラするよりも動画を見た方が早くガチャを引くことが可能です。
そのため、無理してリセマラをする必要はありません。

リセマラするなら星3のキャラクターを狙おう

エブリタウンスイートのルビーガチャからは星2または星3のキャラクターが排出されます。
そのため、リセマラでは星3キャラクターを狙います。

リセマラ当たりランキング

リセマラの当たりは星3キャラクターです。
星3キャラクターの一覧は「キャラクター」→「図鑑」から確認することが可能です。

リセマラ大当たり(星3キャラクター)

ピーターパンレナ
星の王子トム
アパッチチェルシャ
長靴のジェイク
貴婦人クリスティーン
パジャマソフィア
探検家ルディ
真の男ドリス
雪の女王レイラ
プリンスケヴィン
カウガールオルガ
闘牛士リュウ
女王ミュリエル
魔法学校ネール

エブリタウンスイートのリセマラの効率を上げる方法

動画を見てルビーを溜める

エブリタウンスイートでは、宣伝動画を見ることでガチャを引くのに必要なルビーを獲得できます。宣伝動画は2分おきに見れるため、ステージを進めるのと並行して動画を見ておくとルビーを効率よく集めることができます。

最初に仲間にするキャラクターはどちらでもOK

チュートリアルを始める前に「レナ」か「トム」を仲間にすることができます。
「レナ」と「トム」は両方とも同じ能力を持っているため、どちらを選択しても問題ありません。見た目が好きな方を仲間にしましょう。
「レナ」と「トム」はゴールドガチャから排出されるため、いずれは両方とも仲間になります。

スポンサーリンク

その他のゲームの攻略 / 情報 トップはこちら

コメント

dreamerさんの記事

dreamerさんの作成した記事の新着

【セブスト】リセマラの当たりとやり方最高効率【セブンズストーリー】

dreamer

【セブスト】序盤の攻略と最初にやるべきこと【セブンズストーリー】

dreamer

【ロードオブダイス】リセマラの当たりとやり方最高効率

dreamer

【セレサガ】リセマラの当たりとやり方最高効率【セレンシアサーガ】

dreamer

【プリプリ】リセマラの当たりとやり方最高効率【プリンセスプリンシパル】

dreamer

» dreamerさんの記事をもっと見る