その他のゲーム攻略

「にゅ~パズ松さん」の序盤の攻略

ゲームの基本的な流れは、以下のようになっています。
1.リセマラをする
2.パズルを進める

リセマラをする

「にゅ~パズ松さん」のガチャから排出される最高レア度は「星5」です。
「星5」キャラクターの排出確率は公開されていませんが、なかなか入手できないので確率は高くなさそうです。リセマラの機会に入手しておきましょう。

パズルを進めよう

「にゅ~パズ松さん」のではパズルをするのがゲームの目的となります。今後、イベントなどが追加されると思いますが、現状「ガチャ」と「パズル」以外にできることはないので、「パズル」を進めておきましょう。

「にゅ~パズ松さん」で最初にやるべきこと

「推し松」を変更する

リセマラで入手したキャラクターを「推し松」に設定しましょう。「推し松」はメインとサブの2人を設定することができます。また、「推し松」の選択画面はキャラクターごとに表示されています。「おそ松」以外を引いた場合は「→」でキャラクターを切り替えましょう。

親密度を上げて進化させる

「推し松」の画面では「推し松」を設定する以外に、コインを消費して親密度を上げることができます。
親密度が一定値まで上がると、「梨」を消費して進化させることができます。進化するとスキルの性能が上がるので「推し松」の親密後はできるだけ上げておきましょう。