その他のゲーム攻略

序盤の攻略

ゲームの基本的な流れは、以下のようになっています。
1.リセマラをする(ガチャを引く)
2.「ひとりでゴルフ」で練習する

リセマラをしよう!

まずはリセマラをして強力な道具を揃えましょう。
引くべきガチャは「ギアガチャ」です。「ギアガチャ」からは攻略に役立つ「クラブ」と「ボール」が排出されます。
排出確率は「クラブ」の方が低く入手しにくくなっています。リセマラするなら「クラブ」を狙いましょう。

「ひとりでゴルフ」で練習する

「ひとりでゴルフ」では1ホールずつゴルフをプレイしていきます。
各コースで特定の条件を満たすことで、新たなコースが続々と解放されます。まずはコースの解放を目指して「ひとりでゴルフ」をプレイしましょう。

ホールをクリアすると「コイン」と「経験値」を獲得

ホールをクリアすることで「コイン」と「経験値」を獲得できます。成長のカギとなるのでホールをプレイして集めていきましょう。

新たなコースはスターを集めると解放される

各ホールでは条件を満たすことで「スター」を獲得できます。各ホールで獲得した合計の「スター」が一定値を超えると新たなコースが解放されます。
ホールをプレイするときは条件の達成を目指しましょう。

最初にやるべきこと

ミッションを達成する

ミッションをクリアすると「コイン」を獲得することができます。「コイン」はガチャを引くのに必要なアイテムなのでミッションをこなして貯めておきましょう。

ミッションには毎日更新される「デイリーミッション」、一度だけ達成できる「レギュラーミッション」、イベント期間中に達成できる「イベントミッション」の3つがあります。
「デイリーミッション」と「イベントミッション」は達成期限があるので、早めにクリアしておきましょう。

トレーニングでキャラクターを強化する

キャラクターの強化は「MENU」の「トレーニング」から行えます。
「トレーニング」では能力ボールをスロットにセットすることでキャラクターの能力がアップします。

より強い能力ボールを作成する

より強力な能力ボールは、同じ能力ボールを5個集めることで生成することができます。
能力ボールが集まったら「能力ボール生成」から強い能力ボールに変換しましょう。

【オセロニア】「予言の占術」のキャラ駒一覧と評価

peter

【グラブル】ヴァンピィ(SR)の評価とステータス

dai_ima

【グラブル】アザゼルの評価とステータス

dai_ima

【オセロニア】ヴェリューダの評価と使いみち

peter

【オセロニア】ネウの評価と使いみち