その他のゲーム攻略

「ヴァルハラフロント」のリセマラのやり方

ヴァルハラフロントのリセマラはアプリを一度削除して、再度インストールすることで行うことができます。

ヴァルハラフロントのガチャからは「シーカーズ(キャラ)」「武器」「パーツ」の3種類が排出されます。
戦闘でメインとなるのは「シーカーズ」です。「シーカーズ」と「英霊機」はセットとなっており、ガチャから強い「シーカーズ」を入手できれば、同時に「英霊機」も手に入ります。
そのため、リセマラでは「シーカーズ」を狙いましょう。

「ヴァルハラフロント」のリセマラの手順

1. ゲームをインストールする
2. 名前を入力(後から変更可能)
3. チュートリアルをクリアする
4. ホーム画面左のプレゼントボックスから「ダイヤ」を受け取る
5. ホーム画面下のメニューから「ガチャ」をタップ
6. 「キャラ確定ガチャ」を引く

手順6で当たりが出なければ、アプリを一度削除して、手順1からやり直しましょう

リセマラを終えた方にはこちらの記事がおすすめ

「ヴァルハラフロント」のリセマラ終了の目安

星3「シーカーズ」を狙う

「ヴァルハラフロント」のガチャからは、「シーカーズ」「武器」「パーツ」の3種類が排出されます。
「英霊機」と「シーカーズ」はセットとなっており、「シーカーズ」を入手すると同時に対応する「英霊機」を入手できます。
「ヴァルハラフロント」のガチャでは最高レア度や排出確率は公開されていませんが、「キャラ確定ガチャ」の記載は「星3以上のシーカーズが確定」ではなく、「星シーカーズが確定」となっています。
また、現在のところ「星4シーカーズ」の存在は確認できていないので、最高レア度は星3である可能性が高いです。

そのため、「星3シーカーズ」狙いで問題ないと思います。

星3「シーカーズ」2体以上を目指す

「キャラ確定ガチャ」からは「星3シーカーズ」が1体以上確定で排出されます。最低でも1体は入手できるので、リセマラするな2体以上を目指しましょう。

「ヴァルハラフロント」のリセマラ当たりランキング

リセマラ大当たり(星3シーカーズ)一覧

現在、確認できている星3シーカーズは下記の5人となります。
カーチャ・ナスターシャ
立花茜
宇宙子Another
イリア・ナスターシャ
紅月龍

「ヴァルハラフロント」のリセマラの効率を上げる方法

「名前」は後から変更可能

「名前」は後から変更することができます。リセマラ中は時間を短縮するために、デフォルトの「ヴァルハラ」のままでゲームを始めましょう。

ストーリーはスキップする

ヴァルハラフロントでは最初のストーリーをスキップできませんが、チュートリアルバトルをクリア後からストーリーをスキップできます。
チュートリアルバトルが終わったら右上の「>>」をタップしてストーリーをスキップしましょう。
リセマラ時はストーリーはスキップすることで、リセマラにかかる時間を短縮できます。