スマブラ スイッチ(SP)
スマブラ スイッチ(SP)攻略

スポンサーリンク

ゼルダのスマブラスイッチからの新要素

「神々のトライフォース」にデザインが変化

スマブラスイッチではゼルダは「ゼルダの伝説 神々のトライフォース」の姿の参戦となっています。これまでの姿から一新されたデザインで美しさが増しています。

最後の切り札「知恵のトライフォース」

スマブラスイッチからゼルダの最後の切り札が「知恵のトライフォース」に変更されるようです。公開されているプレイ動画では、「知恵のトライフォース」は狭い範囲を対象に当たった相手に大ダメージを与える効果である可能性が高いと予想されます。

シークに変身はできる?できない?

「スマブラ for 3DS/WiiU」まではゼルダは戦闘中にシークへとチェンジすることができましたが、3DS/WiiUではチェンジができなくなりました。
スマブラスイッチではシークへの変身が可能かどうかは現在不明となっています。

ゼルダの評価

遠距離攻撃が得意なキャラ

ゼルダはディンの炎などの飛び道具で遠距離の敵を攻撃しつつ、ネールの愛によって相手の飛び道具を反射することができる、遠距離戦が得意なキャラクターとなっています。
ただし、技の発生が遅く隙が大きいため、接近戦では相手の動きを回避しつつ攻撃するなどプレイヤーの技量が問われるキャラとなっています。

スマッシュのふっとばし力が高い

ゼルダは技の出は遅めですが、その分スマッシュを当てたときのふっとばし力は非情に高いキャラとなっています。あまりダメージが溜まっていなくても敵を場外させることができるため、早い段階から積極的にスマッシュを狙いましょう。

ゼルダのコンボ/テクニック

ゼルダのコンボやテクニックに関しては、スマブラSPが発売され次第、情報を追記したします。

ゼルダの立ち回り

ゼルダの立ち回りに関しては、スマブラSPが発売され次第、情報を追記したします。

ゼルダの技

技/コマンド効果
調査中調査中
調査中調査中
調査中調査中

ゼルダのプレイ動画

ゼルダの登場作品

タイトルゲーム機
大乱闘スマッシュブラザーズDXゲームキューブ
大乱闘スマッシュブラザーズXWii
大乱闘スマッシュブラザーズfor3DS3DS
大乱闘スマッシュブラザーズforWiiUWiiU
大乱闘スマッシュブラザーズSPECIALSwitch
大乱闘スマッシュブラザーズforWiiUWiiU
大乱闘スマッシュブラザーズSPECIALSwitch

【オクトパストラベラー】裏ボス(隠しボス)攻略と出現場所一覧

【オクトパストラベラー】おすすめの金策・効率的なリーフ稼ぎのやり方

【オクトパストラベラー】 サブストーリーの攻略と報酬一覧

【オクトパストラベラー】 トレサ編 第4章の攻略と入手アイテム

【オクトパストラベラー】クリア後の追加要素について【ネタバレ注意】