ミリシタ
ミリシタ(ミリオンライブ シアターデイズ) 攻略

スポンサーリンク

マスターレッスンとは

アイドルにマスターレッスンを行うことで、マスターランクを上昇させることができます。
マスターランクが上昇することで、アイドルのステータスを強化することが可能です。

マスターレッスンには専用アイテムの「マスターピース」を消費する必要があります。
マスターレッスンは全部で4回まで実施することができ、マスターランクは4まで上げることができます。
マスターランクはカードの左下の星に書いてある数字で確認することが可能となっています。

マスターレッスンのメリット

アイドルの基礎ステータスが上昇する

マスターレッスンを行うと、アイドルの基礎ステータスが上昇します。
ステータスが上がることでライブのスコアが上昇しやすくなるため、よく使うお気に入りのキャラクターはマスターレッスンを行うようにしましょう。

専用衣装を獲得することが可能

マスターレッスンを4回行ってアイドルのマスターランクを4まで上昇させると、新たな衣装を獲得できることがあります。
衣装を獲得できるのは、SSRアイドルや一部のアイドルのみとなっています。
衣装を変更すると、ライブ時にそのキャラクターが来ている衣装が変更されます。

マスターレッスンの方法

「劇場」画面の下メニューから「アイドル」→「マスターレッスン」を選択すると、現在覚醒可能なアイドルを選択することができます。
マスターレッスンに必要な素材を消費することで、選択したキャラクターをマスターレッスンすることが可能です。

マスターピースについて

マスターレッスンを行うには、「マスターピース」という専用のアイテムが必要になります。
マスターピースはレアリティ毎に存在し、マスターレッスンを行いたいアイドルと同じレアリティのマスターピースであれば1つ、下のレアリティであれば一定の個数を消費する必要があります。

マスターピースの入手方法

マスターレッスンを行うためのアイテムである「マスターピース」は、現在ガチャやミッションなど特定の方法でのみ入手可能となっています。
マスターピースはレアリティ毎に存在し、レアリティの高いものほど入手が困難となっています。

ミッションで入手

デイリーミッション「劇場で3回アイドルと触れ合おう」を達成することで「マスターピースR」を1つ入手できます。

ガチャで入手

ガチャで同じカードを2枚以上獲得した場合、そのアイドルと同じレアリティのマスターピースを1つ入手することが可能です。

スポンサーリンク

ミリシタの攻略 / 情報 トップはこちら

コメント

azusaさんの記事

azusaさんの作成した記事の新着

【ミリシタ】ガシャメダルの入手方法と使いみちを解説

azusa

【ミリシタ】リセマラの当たりとやり方最高効率

azusa

【ミリシタ】ライブチケットの詳細や入手方法について解説

azusa

【ミリシタ】親愛度について詳しく解説

azusa

【ミリシタ】ユニットライブとソロライブの違いを解説

azusa

» azusaさんの記事をもっと見る