テイルズオブザレイズ
テイルズオブザレイズ攻略

スポンサーリンク

ミントの評価

イベントで星4武器が入手可能

ミントの星4武器「インディオロッド」と「スターワンド」はイベント「FIGHTING OF THE SPIRIT ~火の章~」のミッション報酬で入手できます。
パーティに「ミント」や「アーチェ」を入れてクリアする必要があるためキャラクターを育てるところから始める必要がありますが、ガチャの星4武器と同等のステータスを持った武器がガチャなしで揃うので、使いやすいキャラクターです。

味方の回復が可能

ミントは初期装備のエトワルロッドで「ファーストエイド」、ミッション報酬のスターワンドで「ナース」の回復系術技を使用できるようになります。
味方を回復できるヒーラーはパーティに最低でも一人は入れておく必要があるので、回復術技がガチャなしで入手できる「ミント」は価値が高いです。

ミントのステータス

加入時期 FIGHTING OF THE SPIRIT ~火の章~ 「VSイフリート」
攻撃タイプ
登場作品 テイルズオブファンタジア
担当声優 岩男 潤子
ステータス 初期値 Lv50
HP 570 -
CC 3 -
物攻 27 -
術攻 77 -

魔境「清き乙女」

魔鏡名清き乙女
ピコピコンティネント
山ができるほどのピコハンの濁流で敵をピコピコして気絶させる魔鏡技
属性 水属性
威力 1210
MG 100

術技一覧

装備名 術技(属性) 消費CC
エトワルロッド(星3) ファーストエイド 4
インディオロッド(星4) ディープミスト 6
スターワンド(星4) ナース 6

スポンサーリンク

テイルズオブザレイズ攻略トップはこちら