ブースターの一覧

ブースターは4種類

ブースターは「正義のブースター」「誠実のビースター」「慈悲のブースター」「勇気のブースター」の4種類があります。入手方法はどれも同じで交易所の交換で入手できます。

種類によって特定属性のブレイド出現率が上昇

各ブースターはブレイド同調時に使用することで、特定属性のブレイドが出現する確率が上昇します。
どの属性の出現率が上昇するかは、ブースターの種類によって決まっています。

ブースターの一覧と出現率が上がる属性

ブースターと出現率が上昇するブレイドの属性は下記となります。

アイテム名説明
正義のブースター火・水属性のブレイド出現率アップ
誠実のブースター風・氷属性のブレイド出現率アップ
慈悲のブースター土・雷属性のブレイド出現率アップ
勇気のブースター光・闇属性のブレイド出現率アップ

ブースターの入手方法

交易所で交換する

ブースターは交易所でアイテムと交換することで入手できます。大量にブースターを入手できる唯一の方法となるため、交易所を活用しましょう。

交換アイテムはサルベージで入手

交易所でブースターと交換材料になるアイテムは「サルベージ」で入手することができます。サルベージを成功させると、交換材料となるアイテムが入手できる確率が上昇します。

交換アイテムを効率よく入手する方法

交換材料となるアイテムは「ゴールドシリンダを使う」「サルベージ技術のレベルを上げる」「ボタン入力を成功させる」ことで、入手できる確率が上昇します。

ブレイドをリリースする

各種ブースターはブレイドをリリースすることでも入手できます。不要なコモンブレイドはリリースしてブースターに変えましょう。入手したブースターを使って再びブレイド同調を行います。

ブースターの基本情報

「ブレイド同調」でコアクリスタルと一緒に使用する

ブースターは「ブレイド同調」で使用するアイテムです。
コアクリスタルを消費して「ブレイド同調」する際に一緒に使用すると、特定ブレイドの出現率を上昇させる効果があります。

レアブレイドの出現率がアップ

レアブレイドの出現率は「勇気・誠実・慈悲・正義」のステータスレベルの合計値が高いほど上昇します。ブースターを使用することで、ブレイド同調時の「正義」などのステータスを一時的に上げることができるため、レアブレイドの出現率が上昇します。

ブースターを使用すると特定属性のブレイド出現率がアップ

ブレイド同調でブースターを使用すると、使用したブースターに合わせて特定属性のブレイドの出現率が上昇します。ブースターは「勇気」「誠実」「慈悲」「正義」の4種類があり、各種ブースターを使用したブースターによって出現率が上昇する属性も決まっています。