第8話「世界樹」の攻略チャート

第8話「世界樹」の攻略チャートは、以下のようになっています。

モルスの地

レックスがイベントで「マスタードライバー」に目覚め、どのブレイドともエンゲージ可能となります。
道中のデビルキング・グルドゥ(Lv60)とははじめ2人パーティで戦わなければならないため、覚醒ホムラ(覚醒ヒカリ)を使用して撃破しましょう。

  1. 1. イベント後、レックスが「マスタードライバー」に
  2. 2. 戦闘音がするほうにいくと、イベント
  3. 3. パーティにシンが加入
  4. 4. ボス デッドファイアー・グルドゥ(Lv.52)と戦闘
  5. 5. イベント後、ハナとカグツチが仲間に加入
  6. 6. ボス デビルキング・グルドゥ(Lv60)と戦闘
  7. 7. デビルキング・グルドゥと戦闘中にシンがパーティから離脱、仲間がすべて合流する
  8. 8. イベント後、世界樹へと向かう

世界樹

世界樹は途中でのギミックが多く、長いみちのりとなります。
また、途中でイベントが起こり、アーケディアと交戦状態となります。
交戦状態になった場合には、アーケディアで受注したクエストは進行できなくなるため注意が必要です。

  1. 1. 道なりに進んで行き、「第七外郭セントラルフロア」へ
  2. 2. ボス アーケディア・シュテルン(Lv60)アーケディア・ラーゲン(Lv57)と戦闘
  3. 3. イベント後、第9話「雨」へ

第8話「世界樹」の攻略ポイント

マスタードライバーについて

第8話「世界樹」の冒頭のイベントで、レックスがマスタードライバーになります。
マスタードライバーになると、他の仲間が同調したブレイドにもエンゲージすることができるようになります。

道中はシンと2人パーティ

モルスの地では仲間が合流するまで、シンと2人パーティになります。
2人パーティで多数のヘルブラッド・グルドゥなどを相手にすることになりますが、相手をダウンさせるとシンがライジングとスマッシュを放ってドライバーコンボをつなげてくれるため、有効に活用しましょう。

第8話「世界樹」で解放されるクエスト

第8話「世界樹」で解放されるクエストについては現在調査中です。
さらに詳しい情報が判明し次第、追記いたします。