ホムラの料理について

ホムラの料理は、第2話「機械仕掛けの人形」で、トリゴの街にあるトラの家にて解放されるシステムです。
トラの家のキッチンを使用して、ホムラが料理をおこなってくれます。
できた料理はポーチアイテムとして入手することができます。

ホムラの料理のレシピ

現在判明している、ホムラの料理のレシピは以下のようになっています。

料理名 材料 効果
香り野菜のモットロール ダンデクレマチス×3
ニンキョモットロ×2
ぶりリーフキャベツ×3
ミツゴトマト×2
調査中
月光ホットディップサラダ あまあまワサビ×2
月光バナナ×5
パリパリパッション×3
ミツゴトマト×3
調査中
とろぴかカチャータ オイルオイスター×1
サンプキン×3
とろピカイモ×2
ヒートオレンジ×5
ミートパプリカ×1
調査中
ミートボール入りポトフ タカトビガレイ×2
ビートシュリンプ×5
ミツマタナズナ×5
メロシア・ハチミツ×3
調査中

ホムラの料理を効率よく行うやり方

ホムラのフィールドスキル「料理」を習得しよう

ホムラのフィールドスキル「料理」を解放していれば、料理を作成したタイミングでスキルが一定の確率で発動し、「成功」の文字が表示されます。
効果は現在調査中ですが、料理のレベルが上がりやすくなっていると推測されます。
ホムラのフィールドスキル「料理」はキズナリングLv.3とLv.5で解放可能となっており、ロックの開錠には一定回数の料理をこなす必要があります。
キズナリングLv.3は信頼度1600、Lv.5は信頼度10600で解放されるため、まずはホムラとの信頼度をあげて、キズナリングのレベルを上げておきましょう。

料理
レベル 効果 ロック解除条件
1 おいしい料理を作ることができる
ホムラ専用の能力
なし
2 おいしい料理を作ることができる
ホムラ専用の能力
10回料理を作る
3 おいしい料理を作ることができる
ホムラ専用の能力
50回料理を作る

【ゼノブレイド2】おすすめの「サルベージポイント」を解説

cosmos

【ゼノブレイド2】サルベージにおすすめのブレイドを解説

cosmos

【ゼノブレイド2】オーバードライブにおすすめのブレイドを解説

cosmos

【ゼノブレイド2】ブースターについて詳しく解説

cosmos

【ゼノブレイド2】エピック・コアクリスタルを効率よく入手する方法