関連記事 クエスト一覧

「育たない野菜」の攻略チャート

「育たない野菜」の攻略チャートは下記となります。
宿屋で休まないとクエストが進まないので注意しましょう。

  1. 1. トリゴの街「クーラム農場」にいるウママからクエストを受注する。
  2. 2. 達成度100になるまでアイテムを渡す。
  3. 3. トリゴの街に戻って、宿屋で休む。
  4. 4. 「クーラム農場」に戻って、ウママと話す。
  5. 5. 「トリゴ花畑」にある毒沼に近づくと、イベント発生
  6. 6. 軍基地に侵入して、毒を垂れ流しているバルブを閉める
  7. 7. 「クーラム農場」に戻って、畑に肥料を撒く。
  8. 8. トリゴの街に戻って、宿屋で休む。次の日に「クーラム農場」でウママを話せばクエスト終了。

攻略ポイント

「手順2」で渡すアイテムは、「アンカーテール」「ディアーウッド」「ヌレラットット」「ヒマワリローグ」「ビネガーリーフ」「まよわぬゴケ」「樹木ガニ」のいずれかとなります。どれでもいいので、持っているアイテムを渡していきましょう。
足りなくなったら、付近の採集ポイントで集めることができます。

「育たない野菜」の発生時期と条件

「育たない野菜」の発生時期と条件は、以下のようになっています。

場所 グーラ・トリゴの街
発生時期 第3話
依頼人 ウママ
発生条件 -

「育たない野菜」の報酬について

「育たない野菜」の報酬は、以下のようになっています。

報酬 930G / EXP720 / SP73
入手アイテム 高HP攻撃アップII見習いの腕輪

【ゼノブレイド2】おすすめの「サルベージポイント」を解説

cosmos

【ゼノブレイド2】サルベージにおすすめのブレイドを解説

cosmos

【ゼノブレイド2】オーバードライブにおすすめのブレイドを解説

cosmos

【ゼノブレイド2】ブースターについて詳しく解説

cosmos

【ゼノブレイド2】エピック・コアクリスタルを効率よく入手する方法