ザンキゼロ攻略wiki

ザンキゼロの攻略wikiです。最新の攻略情報やキャラクター情報、ソイネやシガバネの一覧、ゲームシステム解説など、ザンキゼロの攻略情報が満載です。

更新情報

更新情報
【7/10】ステージ7「ヒラサカ記念病院」の攻略
【7/10】ステージ6「皆陽学園初等科校舎」の攻略
【7/10】ステージ5「コロモ温泉郷」の攻略
【7/10】ステージ4「クルーズ客船ベルエモア」の攻略
【7/8】サブイベント一覧
【7/8】チャージ攻撃を当てる方法
【7/8】優先してレベルを上げる施設
【7/8】素材・食料の入手場所一覧
【7/8】調理レシピ一覧

ザンキゼロのストーリー攻略チャート

各ストーリーの攻略チャートや、入手できるアイテムについて解説しています。次に何をするか分からなくなったとき、取り逃したアイテムがないか確認したいときの参考にどうぞ。

プロローグステージ1
ステージ2ステージ3
ステージ4ステージ5
ステージ6ステージ7
ファイナルサブイベント一覧

スポンサーリンク

ザンキゼロの初心者向け攻略情報

ゲーム序盤で役に立つ攻略情報や、ゲームシステムについて記載しています。序盤のおすすめ武器や、おすすめスキルなどについても解説しているので、効率よく攻略を進めたい人は確認しておきましょう。

キャラ別おすすめスキル序盤のおすすめ武器・防具
壁を破壊する方法バリケードを破壊する方法
レベル上げ効率的なやり方食料を効率よく集める方法
探索の効率を上げる方法優先してレベルを上げる施設
ステータスの意味と年代による違いステータスの回復方法
便意の解消方法やデメリット-

キャラクター情報

パーティに編成できるキャラクラー情報です。各キャラクターに習得させるおすすめスキルや、シバガネ、ソイネマッチングで得られる効果などをまとめています。

主人公キャラクター

日暮ハルト

日暮ハルト

三花嫁リョウ

三花嫁リョウ

玖保田ゼン

玖保田ゼン

一葉マモル

一葉マモル

芒野リンコ

芒野リンコ

真白ユマ

真白ユマ

瀬戸内ミナモ

瀬戸内ミナモ

比良坂サチカ

比良坂サチカ

-

お役立ち情報

キャラの好物とアレルギー難易度の違い
素材・食料の入手場所一覧パーテーション・鉄柵の入手場所
サルの粘着ゴミの入手方法水着の入手方法
声優一覧トロフィー一覧
ダウンロードコンテンツクリア後の追加要素
ネタバレ注意

ゲームシステム

戦闘のシステムについて記載しています。攻撃方法や効率よく敵を倒す方法をまとめています。

クリオネの効果一覧チャージ攻撃
連携攻撃部位破壊

ソイネマッチング

施設の「寝室」では、2人のキャラクターを「ソイネ(同じ部屋で休ませる)」させることで「ソイネ効果」を得ることができます。「ソイネ」したキャラの組み合わせによって、攻略に役立つ様々な効果を得ることができます。

シガバネ

シガバネはキャラクター強化要素の一つです。主人公の8人は様々な条件の「死」を体験することで、シガバネコレクションを入手できます。シガバネを集めることで、次に主人公を復活させた際に主人公の初期ステータスが上昇します。

ベース(施設)データ

寝室工作室
調理レシピトイレの効果
倉庫の効果菜園で入手できる食料

武器・防具・アイテムデータ

武器一覧防具一覧
アイテム一覧工作レシピ一覧

ゲーム概要

ダンガンロンパのスタッフが製作

ザンキゼロの製作は、ダンガンロンパシリーズのスタッフが手掛けています。プロデューサーは寺澤善徳氏が、クリエイティブディレクターは菅原隆行氏が担当されています。ダンガンロンパシリーズの「モノクマ」もゲーム内に出現するので、探してみましょう。

8人のクローン人間(主人公)を育てて人類を救う

ザンキゼロの世界は人類が滅亡した世界です。登場する8人の主人公は余命13日のクローン人間となっており、プレイヤーはクローン人間を育成して滅亡した人類を救うことがゲームの目的となります。主人公たちは死を経験することで成長し、新たに生まれるクローンに経験が引き継がれていきます。

主人公たちの住む廃墟は自由に拡張できる

8人の主人公たちは廃墟で共同生活を送っています。主人公たちが生活する廃墟は、プレイヤーが自由に拡張することができます。生活環境も主人公たちの余命に影響してくるので、快適な空間を作ってあげましょう。

死ぬことで強くなる「シバガネ」システム

ザンキゼロの主人公たちは「死」をバネにして成長していきます。「死」の経験は主人公のクローンへと受け継がれて、ステータスが強化されていきます。

製品情報

タイトルザンキゼロ
発売日2018年7月5日
ジャンルノンストップ残機サバイバルRPG
プラットフォームPlayStation4 / PlaysStation Vita
開発SPIKE CHUNSOFT
公式サイトザンキゼロ公式
公式Twitterザンキゼロ
公式twitter

スポンサーリンク

ザンキゼロ攻略の新着記事