ザンキゼロ
ザンキゼロ攻略

スポンサーリンク

チャージ攻撃を当てる方法

チャージを溜めた状態で移動する

敵と遭遇した際、すぐにチャージ攻撃に移れるようにチャージを溜めた状態で移動しましょう。チャージ移動はスタミナを消費しますが、難易度1~3程度であれば対してスタミナを消費しません。

高難易度ならチャージして敵を待ち伏せる

難易度4~5ではチャージ移動によるスタミナの減少が無視できなくなるので、敵を発見後のチャージを溜めて待ち伏せます。待ち伏せする際は、敵の正面に立たないようにしましょう。正面にいると投擲武器による遠距離攻撃が飛んできます。

チャージコンボのやり方

パーティ4人全員のチャージが溜まった状態で□ボタンを離すと「チャージコンボ」が発動します。「チャージコンボ」は4人で攻撃できるため、通常のチャージ攻撃よりも大ダメージを与えることができます。バトルでは基本的にチャージコンボを狙いましょう。

クイックチャージのやり方

ゲージのピンクエリアでボタンを押し直す

□ボタンを長押ししてチャージを溜めている間に、ゲージのピンクエリアで□ボタンを押し直すとクイックチャージができます。クイックチャージに成功するとパーティ4人分のチャージを一気に溜めることができます。
ただし、クイックチャージは操作が難しくなるので、慣れていない場合は無理して使用する必要はありません。時間をかけてチャージを溜めてから移動しましょう。