ソシャゲのその他のゲーム攻略wiki

スポンサーリンク

「DJノブナガ」の序盤の進め方

「DJノブナガ」の基本的な流れは、以下のようになっています。

  1. 1. リセマラをする
  2. 2. ストーリーを進める
  3. 3. キャラを育成する

リセマラをしよう

「DJノブナガ」のガチャからは星2〜星4のキャラが排出されます。
星4キャラの排出確率は8%と高めのため、リセマラの機会に復数の星4キャラを入手するのもおすすめです。

ストーリーを進める

リセマラが終了した後は、ストーリーを進めていきましょう。ストーリーを進めることで、ガチャを引くのに必要な課金石を入手することができます。ストーリーを進めてガチャを引き、キャラクターや必殺技を集めましょう。

キャラを育成する

ストーリーを進めていくと敵も強くなっていきます。ストーリーの攻略で詰まった場合は、キャラクターのレベルを上げて強化しましょう。
ブショーによって持っているスキルが異なるため、出現する敵に合わせてキャラクターを育成していくとよいでしょう。

DJノブナガで最初にやるべきこと

ログインボーナスを受け取ろう

ゲームにログインすることで毎日1回ログインボーナスを獲得することができます。また、イベント期間中などは毎日のボーナスに加えて期間限定のボーナスをもらうことも可能となっています。そのため、しっかりと毎日ログインするようにしましょう。

ミッションをクリアしよう

多くのソーシャルゲームでは、クリアすることで報酬を入手できる「ミッション」が存在します。「DJノブナガ」でもミッションが存在する可能性が高いため、毎日しっかりとミッションをクリアして報酬を手に入れましょう。