ポケモンユナイト攻略wiki

ポケモンユナイトの攻略wikiです。最新情報や最強おすすめのポケモン、初心者向けの立ち回りやアイテム情報など、ポケモンユナイトのお役立ち情報をお届けします。

ポケモンユナイトの最新情報

7月21日(水)に配信開始!

ポケモンユナイトは7月21日(水)にSwitch版がリリースされました。iOS/Android版のリリースは2021年9月予定となっています。

発売前情報
評価・感想まとめ

ゼラオラが早期DL特典で入手できる

switch版のポケモンユナイトをダウンロードすると、早期ダウンロード特典としてゼラオラを入手することができます。

ポケモンユナイトのポケモン

ポケモンユナイトはFPSですが、キャラによって特殊なアビリティを所持しており、できることが異なります。そのため、自分のにあったキャラを選択するようにしましょう。

ポケモンの関連記事まとめ
最強ポケモンランキング

最強ポケモンランキング

最初に選ぶポケモン

最初に選ぶポケモン

ポケモン一覧

ポケモン一覧

初心者おすすめポケモン

初心者おすすめポケモン

ポケモンの評価一覧
ピカチュウ

ピカチュウ

リザードン

リザードン

カビゴン

カビゴン

イワパレス

イワパレス

ゲッコウガ

ゲッコウガ

ルカリオ

ルカリオ

フシギバナ

フシギバナ

ファイアロー

ファイアロー

ワタシラガ

ワタシラガ

バリヤード

バリヤード

ゼラオラ

ゼラオラ

エースバーン

エースバーン

ゲンガー

ゲンガー

アローラキュウコン

アローラキュウコン

カイリキー

カイリキー

ウッウ

ウッウ

プクリン

プクリン

ヤドラン

ヤドラン

アブソル

アブソル

ガブリアス

ガブリアス

-

ポケモンユナイトの初心者向け攻略情報

ポケモンユナイトの初心者向けの立ち回りや、基本的なシステムの解説・キャラの解放条件などを解説しています。ポケモンユナイト攻略の参考にどうぞ

初心者向け攻略
キャラ解放のおすすめ順ランクマッチの解説
初心者向け立ち回り解説ユナイトライセンスの入手方法
ゼラオラの入手方法-

ポケモンユナイトのお役立ち情報

お役立ち情報
メンテナンス情報アップデート/イベント情報
評価・感想まとめ-

ポケモンユナイトのゲーム概要

タイトルポケモンユナイト
配信日2021/07/21
iOS/Android版:2021年9月予定
ジャンルチーム戦略バトル
プラットフォームNintendo Switch
iOS
Android
会社ユナイト
公式サイトポケモンユナイト 公式サイト

ポケモンシリーズの新作

ポケモンユナイトはポケモンシリーズの新作です。プレイヤーはポケモンを駆使してバトルに参加することが可能です。ポケモンの中には特定の技が使えるポケモンや進化をすることができるポケモンも存在します。使用するポケモンによって様々な戦略を考えることができます。

ポケモンのチームバトルを楽しめる

ポケモンユナイトでは、5対5でバトルを行うチームプレイを楽しむことができます。チーム戦の中では参加するポケモンはそれぞれ役割を持つことになり、チーム連携が重要になってきます。チームメンバーと協力して勝利を目指していきましょう。

様々な育成要素でキャラを育成可能

ポケモンユナイトでは、バトル進行中にポケモンを進化させることができます。進化させるには野生のポケモンを倒したり、特定のアイテムを使用する必要があります。ポケモンを進化させると、強力な技を使用できるようになりさらにスコアを高めることができます。中には野生ポケモンの中で伝説のポケモンが出現する場合もあり、撃破することで大幅にスコアを稼ぐことができます。

ポケモンユナイト攻略の新着記事