グラブル

グラブル攻略

グラブルの攻略トップページです。

グラブルの最新イベント

コナンコラボ 攻略

コナンコラボ「謀略の歯車」
コナンコラボ
「コナンコラボ」の攻略と報酬はこちら
開催期間 2018年4月8日(日)17 : 00 ~ 4月20日(金)20 : 59

グラブルの最新ガチャイベント

スターレジェンドガチャ

スターレジェンドガチャ
スターレジェンドガチャ
「スターレジェンドガチャ(2018年4月)」についてはこちら
開催期間 2018年4月9日(月) 19:00 ~ 4月15日(日) 18:59

スポンサーリンク

グラブルの初心者向け攻略情報

サプチケでのおすすめのキャラやスキルレベル上げの方法、マグナボス攻略などのオススメ攻略情報の一覧です。

グラブルの初心者向け攻略
リセマラの当たり サプチケのおすすめキャラ
パネルミッション スキルレベルの上げ方
マグナボスの攻略  スラ爆でのレベル上げ

サイドストーリーの攻略情報

メインストーリーを進めることで解放されるサイドストーリーの一覧です。

サイドストーリー攻略
サイドストーリーについて
降焔祭 臆病勇者と囚われの姫君
薫風、白波を蹴立てる 若き義勇の振るう剣
救国の忠騎士 亡国の四騎士
Duelist of Eternity ロボミ
どうして空は蒼いのか 名探偵バロワ(ジュエルリゾートを奪還せよ)
魔が散るとき、彼は (魔ガ散ルトキ、彼ハ)

グラブルのおすすめ攻略情報

十天衆の加入や特殊武器の作成、クラス4の取得など、上級者になるためにおすすめの攻略情報一覧です。

十天衆を仲間にする方法

十天衆
十天衆の加入手順 十天衆の加入素材集め 十天衆の最終上限解放

特殊武器

特殊武器
バハムートウェポン セラフィックウェポン オメガウェポン

クラス4

クラス4
クラス4の取得方法 クラス4のおすすめ取得順

グラブルのキャラクター攻略

グラブルのキャラクターの評価やステータス、スキルの解説や評価を記載しています。

レア度別キャラクター評価一覧
SSR一覧 SR一覧 R一覧
属性別キャラクター評価一覧
火属性一覧 水属性一覧 土属性一覧
風属性一覧 光属性一覧 闇属性一覧

グラブルとは?

グラブル(グランブルーファンタジー)はスマートフォンとパソコンで遊ぶことができる王道RPGです。
プレイヤーは空の世界を旅する「騎空士」となり、空の果てにあるという伝説に残る島「イスタルシア」を目指します。
バトルシステムは味方と敵が交互に行動するターン制のバトルです。主人公は様々なジョブについて戦うことが可能で、400人以上の個性豊かなキャラから3人を選び、パーティを組んで戦います。

グラブルのリセマラは可能?

グラブルはリセマラが可能なゲームですが、1回のリセマラで引けるガチャ回数があまり多くありません。
ゲーム開始時に6種類のSSRキャラからランダムで1人を入手できるガチャを引くことが可能で、ゲームを進めればSSRキャラ確定ガチャチケットも入手できるので、リセマラの重要度はあまり高くありません。
ゲームの難易度はSSRキャラがいなくても一通りクリア可能な難易度となっていますので、リセマラにはああmりこだわらずゲームを始めてしまうのがおすすめです。

ゲームの基本的な流れ

グラブルでは、主人公を含めて6人のキャラと10本の武器、5つの召喚石でパーティを編成して、様々なクエストに挑戦していきます。クエストにはメインストーリーだけでなく、様々な素材を入手できるフリークエスト、定期的に内容が代わりSSR武器などを入手できるエクストラクエスト、ほぼ常時開催されているイベントクエストが存在します。
クエストやイベントをクリアすることでキャラや武器、召喚石を入手することが可能なため、これらを集めてパーティを強化していきましょう。
また、メインストーリーやシナリオイベントでは、グラブルの世界観やキャラについて知ることができるシナリオを読むことができます。これらを進めていき、空の世界の真相に迫っていくのも、グラブルの楽しみ方の1つです。

スポンサーリンク

グラブル攻略の新着記事