グラブル

グラブル攻略wiki

グラブルの攻略トップページです。

グラブルの最新イベント

グランデフェスが開催

グランデフェス
グランデフェスの当たりキャラと評価

グランデフェスの当たりキャラと評価

開催期間
9月16日(日)19:00 ~ 9月19日(水)18:59

グランデフェスの追加キャラ

グランデフェスの追加キャラ
フーちゃん

フーちゃん

チーム・ローアイン

チーム・ローアイン

四象降臨

開催期間2018/9/16(日) 17:00 〜 9/22(土) 20:59
四象降臨の攻略関連記事
四象降臨初心者向け攻略

四象降臨
初心者向け攻略

四象降臨効率周回

四象降臨
効率周回

四象武器の交換順とスキル追加

武器の交換順
スキル追加

四象降臨のボス攻略

マルチバトル攻略ページ
朱雀

朱雀

玄武

玄武

白虎

白虎

青竜

青竜

アグニス

アグニス

ネプチューン

ネプチューン

ティターン

ティターン

ゼピュロス

ゼピュロス

四象の試練攻略ページ
朱雀の試練

朱雀の試練

玄武の試練

玄武の試練

白虎の試練

白虎の試練

青竜の試練

青竜の試練

アヌビスコラボ

アヌビスコラボはPS4/PS VRのゲーム「ANUBIS ZONE OF THE ENDERS : M∀RS」とのコラボイベントです。
ANUBISはCygamesとKONAMIの共同開発のロボットアクションゲームとなっており、プレイヤーは機体「ジェフティ」に乗ってVRモードでのハイスピードアクションを楽しむことができます。

開催期間8月24日(金)17:00 ~ 9月25日(火)4:59

ジェフティ(SSR召喚石)が入手可能

「ANUBIS ZONE OF THE ENDERS : M∀RS」とのコラボイベント期間中に、グラブルのゲーム内にあるアヌビスコラボの特設ページからSSR「ジェフティ」を受け取ることができます。

召喚石性能
ジェフティ

ジェフティ

【召喚効果】
光属性7回ダメージ/味方全体の連続攻撃確率UP
初回召喚後3ターン、BGMが変化する
(使用間隔:9ターン)
【加護効果(3凸)】
全属性攻撃力が40%UP/HP10%UP/ダブルアタック確率10%UP

グラブルの最新ガチャイベント

最新キャラクター

キャラ性能
フォリア

フォリア

【レアリティ】SSR
【属性】水
【種族】エルーン
【得意武器】杖/格闘
ツバサ

ツバサ

【レアリティ】SSR
【属性】火
【種族】ヒューマン
カイラナ(SR)

カイラナ(SR)

【レアリティ】SR
【属性】水
【種族】エルーン

最新召喚石

召喚石性能
ハンサ

ハンサ

【召喚効果】
敵全体に風属性ダメージ(特大)
攻防大幅DOWN(3ターン)
強化効果を1つ無効化
【加護効果】
風属性攻撃力が80%アップ
風属性キャラのHPが10%アップ

スポンサーリンク

グラブルの初心者向け攻略情報

サプチケでのおすすめのキャラやスキルレベル上げの方法、マグナボス攻略などのオススメ攻略情報の一覧です。

グラブルの初心者向け攻略
リセマラの当たり サプチケのおすすめキャラ
パネルミッション スキルレベルの上げ方
マグナボスの攻略  スラ爆でのレベル上げ

サイドストーリーの攻略情報

メインストーリーを進めることで解放されるサイドストーリーの一覧です。

サイドストーリー攻略
サイドストーリーについて
降焔祭 臆病勇者と囚われの姫君
薫風、白波を蹴立てる 若き義勇の振るう剣
救国の忠騎士 亡国の四騎士
Duelist of Eternity ロボミ
どうして空は蒼いのか 名探偵バロワ(ジュエルリゾートを奪還せよ)
魔が散るとき、彼は アイマス サイドMコラボ
砂神の巫女 砂縛の涙ひとしずく

グラブルのおすすめ攻略情報

十天衆の加入や特殊武器の作成、クラス4の取得など、上級者になるためにおすすめの攻略情報一覧です。

十天衆を仲間にする方法

十天衆
十天衆の加入手順 十天衆の加入素材集め 十天衆の最終上限解放

特殊武器

特殊武器
バハムートウェポン セラフィックウェポン オメガウェポン

クラス4

クラス4
クラス4の取得方法 クラス4のおすすめ取得順

グラブルのキャラクター攻略

グラブルのキャラクターの評価やステータス、スキルの解説や評価を記載しています。

レア度別キャラクター評価一覧
SSR一覧 SR一覧 R一覧
属性別キャラクター評価一覧
火属性一覧 水属性一覧 土属性一覧
風属性一覧 光属性一覧 闇属性一覧

グラブルとは?

グラブル(グランブルーファンタジー)はスマートフォンとパソコンで遊ぶことができる王道RPGです。
プレイヤーは空の世界を旅する「騎空士」となり、空の果てにあるという伝説に残る島「イスタルシア」を目指します。
バトルシステムは味方と敵が交互に行動するターン制のバトルです。主人公は様々なジョブについて戦うことが可能で、400人以上の個性豊かなキャラから3人を選び、パーティを組んで戦います。

グラブルのリセマラは可能?

グラブルはリセマラが可能なゲームですが、1回のリセマラで引けるガチャ回数があまり多くありません。
ゲーム開始時に6種類のSSRキャラからランダムで1人を入手できるガチャを引くことが可能で、ゲームを進めればSSRキャラ確定ガチャチケットも入手できるので、リセマラの重要度はあまり高くありません。
ゲームの難易度はSSRキャラがいなくても一通りクリア可能な難易度となっていますので、リセマラにはああmりこだわらずゲームを始めてしまうのがおすすめです。

ゲームの基本的な流れ

グラブルでは、主人公を含めて6人のキャラと10本の武器、5つの召喚石でパーティを編成して、様々なクエストに挑戦していきます。クエストにはメインストーリーだけでなく、様々な素材を入手できるフリークエスト、定期的に内容が代わりSSR武器などを入手できるエクストラクエスト、ほぼ常時開催されているイベントクエストが存在します。
クエストやイベントをクリアすることでキャラや武器、召喚石を入手することが可能なため、これらを集めてパーティを強化していきましょう。
また、メインストーリーやシナリオイベントでは、グラブルの世界観やキャラについて知ることができるシナリオを読むことができます。これらを進めていき、空の世界の真相に迫っていくのも、グラブルの楽しみ方の1つです。

スポンサーリンク

グラブル攻略の新着記事