プリコネ攻略wiki

「プリコネR」の攻略wikiです。「プリコネR」のリセマラの当たりや最強キャラランキング、各キャラの評価やイベント攻略、初心者向け攻略などをまとめています。プリコネRを攻略する際の参考にどうぞ。

「プリコネ」の最新イベント攻略

プリコネ2周年キャンペーン開催

開催期間2020年2月15日(土)〜

2月15日にプリコネは2周年を迎えました。2周年に合わせて様々なイベントやキャンペーンが開催されるためプリコネをより一層楽しめる期間となります。

スペシャルキャラ交換ガチャセット

開催期間2020年2月15日(土)〜

10連ガチャチケットとスペシャル交換チケットのセット商品がスペシャルキャラ交換ガチャセットです。スペシャル交換チケットはプリフェスと期間限定キャラ以外のキャラと交換できます。

プリンセスフェス開催

開催期間2020年2月15日(土)〜2月25日(火)

星3排出率2倍とプリンセスフェス限定キャラがガチャから排出されるようになります。なかなかこないフェスなのでリセマラにうってつけの期間となっています。

ペコリーヌ(プリンセス)が実装

開催期間2020年2月15日(土)〜

2周年記念でぺコリーヌ(プリンセス)が実装されます。プリンセスフェス限定キャラなので同時に開催される1日1回無料10連ガチャは毎日欠かさず引いておきましょう。

バトルオブバレンタインが復刻開催

開催期間2020年02月15日(土)12:00~

「バトルオブバレンタイン」が復刻開催されます。イベント中にストーリーを進めると限定の配布キャラ「エリコ(バレンタイン)」を入手することができます。イベント限定キャラなので欲しい場合は注意しましょう。他には既存恒常キャラ「リノ」のメモリーピースも入手できるので集めておきましょう。

バトルオブバレンタインの報酬キャラ
エリコ(バレンタイン)

エリコ
(バレンタイン)

リノ

リノ

デレステコラボが開催予定

開催期間2020年2月22日〜

デレステとのコラボイベントが2月22日から開催予定です。デレステコラボでは「ニュージェネレーションズ」の3人が登場することが発表されています。

「プリコネ」の攻略おすすめ記事

「プリコネ」の攻略の最新情報や今注目されている記事などをピックアップしています。「プリコネ」の攻略情報を知りたい人は参考にしてください。

攻略おすすめ記事
リセマラ

リセマラ当たり

最強キャラ

最強キャラ

パーティ編成

パーティ編成

星6おすすめキャラ

星6おすすめキャラ

才能開花おすすめキャラ

才能開花おすすめキャラ

キャラ一覧

キャラ一覧

クラバト

クランバトル攻略

ルナの塔

ルナの塔攻略

「プリコネ」の初心者向け攻略

ストーリーの進め方や、レベル上げやお金稼ぎなど、ゲーム序盤から効率よく攻略する方法をまとまています。

序盤の進め方キャラ別おすすめランク一覧
キャラの強化方法まとめリセマラのやり方
マナ稼ぎの効率的なやり方ルピの効率的なやり方
プレイヤーLvの効率的な上げ方デイリーミッション一覧
ダンジョンコインの交換優先度金装備の効率的な入手方法
ギルドハウスでできることクランに加入するメリット

「プリコネ」のパーティ編成

アリーナのパーティ編成クエストのパーティ編成
物理パーティ編成魔法パーティ編成
防衛パーティ編成耐久防衛編成と倒し方
ムイミ編成イリヤ編成

「プリコネ」のランキング

リセマラランキング最強キャラランキング
星2おすすめキャラ星1おすすめキャラ
タンクの最強ランキング物理アタッカー最強ランキング
魔法アタッカー最強ランキングサポートの最強ランキング
専用装備の優先度ランキング-

「プリコネ」のクエスト/アリーナ攻略

メインクエスト一覧アリーナ攻略
プリンセスアリーナ攻略ダンジョンex3攻略
ダンジョンex2攻略ダンジョンex攻略
ダンジョン(ベリーハード)攻略ダンジョン(ハード)攻略
ルナの塔 攻略星6解放クエスト
ベリーハードクエスト探索クエスト
聖跡調査神殿調査

「プリコネ」のお役立ち情報

キャラの育成/強化
レベルの効率的な上げ方スキルの習得方法
スキルの強化方法ランクアップのやり方
装備のつけ方装備の強化方法
専用装備の作り方絆ランクの効率的な上げ方
才能開花のやり方メモリーピースの入手方法一覧
ゲームシステム
ギルドハウスクラン
小ネタ
声優一覧-

「プリコネ」のデータベース

キャラクターデータ
キャラクター一覧-
装備データ
装備の一覧専用装備の一覧
アイテムデータ
アイテムの一覧-

「プリコネ」の製品情報

タイトルプリンセスコネクト!Re:Dive
ジャンルアニメRPG
プラットフォームiOS/Android
開発Cygames,inc.
公式サイトhttps://priconne-redive.jp/
公式twitterhttps://twitter.com/priconne_redive

プリコネ攻略の新着記事