ドッカンバトル

ドッカンバトル攻略wiki

ドッカンバトルの攻略wikiです。最新の攻略情報・リーク情報やガチャ情報、LRキャラ、最強パーティ・最強キャラ、リセマラランキング、イベントの攻略など、様々なお役立ち情報をお届けします。

ドッカンバトルの最新リーク情報

ガチャの開催情報

現在開催中のガチャや最新のキャラ評価、期間限定のガチャの開催スケジュールなどをまとめていますので、ガチャを引く際の参考にしてください。

イベントの開催情報

現在開催されているイベントや今後のイベントスケジュール予定を記載しています。イベントの開催情報が知りたい人は参考にしてください。

ドッカンフェスに悟空ブルー(界王拳)が追加

開催期間3月3日17時〜

ドッカンフェスに新フェス限キャラ悟空ブルー(界王拳)が追加されます。悟空ブルー(界王拳)は「第7宇宙代表」と「宇宙サバイバル編」カテゴリのWリーダーとなっています。

最新追加キャラ
[とっておきの超パワー]超サイヤ人ゴッドSS孫悟空(界王拳)

[とっておきの超パワー]
超サイヤ人ゴッドSS
孫悟空(界王拳)

[決着のかめはめ波]超サイヤ人ゴッドSS孫悟空

[決着のかめはめ波]
超サイヤ人ゴッドSS
孫悟空

[決定的な強さ]超サイヤ人ゴッドSSベジータ

[決定的な強さ]
超サイヤ人ゴッドSS
ベジータ

[狡猾な反転攻勢]ベルガモ(巨大化)

[狡猾な反転攻勢]
ベルガモ(巨大化)

悟空ブルー(界王拳)パーティ

サイヤの日2020キャンペーン開催

今年もサイヤ(3/18)の日キャンペーンが開催されています。LRバーダックチームが加入できるイベントの追加やドッカンフェスに新フェス限変身バーダックが追加されています。

サイヤの日2020の追加キャラ
LRバーダックチーム

LRバーダックチーム

[怒涛の反撃]バーダック

[怒涛の反撃]
バーダック

[冷酷な強戦士]ラディッツ

[冷酷な強戦士]
ラディッツ

[歴戦の勇士]バーダック

[歴戦の勇士]
バーダック

[徹底した侵攻]トーマ

[徹底した侵攻]
トーマ

[俊敏な絶技]セリパ

[俊敏な絶技]
セリパ

[底抜けの威力]トテッポ

[底抜けの威力]
トテッポ

[荒くれ者の一撃]パンブーキン

[荒くれ者の一撃]
パンブーキン

-

ドッカンバトルの最強ランキング

最強キャラランキング

ドッカンバトルの最強キャラクターをランキング形式で記載しています。各属性の最強キャラについても記載していますので、キャラを育成する際のご参考にどうぞ。

LR最強ランキングUR最強ランキング
イベントキャラ最強ランキング-

最強パーティランキング

ドッカンバトルの最強パーティをランキング形式で記載しています。パーティを育成する際やガチャを引く際のご参考にどうぞ。

最強カテゴリランキング

ドッカンバトルにおけるカテゴリを最強ランキング順に記載しています。どのカテゴリのキャラを育成するかお悩みの人は参考にしてください

リセマラ当たりランキング

リセマラの当たりキャラをランキング形式で記載しています。最新のキャラ評価やリセマラではどのガチャを引くべきかについても記載していますので、リセマラの参考にどうぞ。

LRキャラ情報

ドッカンバトルの最高レアリティであるLRキャラクターの評価や入手方法をまとめています。LRキャラを入手/育成したい方はご参考にどうぞ。

LRキャラ一覧と入手方法LRキャラ最強ランキング

ドッカンバトルのキャラ情報

レアリティ別のキャラ一覧

LRURSSR
SRRN

カテゴリ別のキャラ一覧

ピチピチギャルフュージョンポタラ
宇宙サバイバル編下級戦士巨大化
混血サイヤ人邪悪龍編神次元
超サイヤ人3天下一武道会復活戦士
魔人ブウ編ギニュー特戦隊ナメック星編
劇場版BOSS純粋サイヤ人ナメック星人
未来編フルパワー人造人間
第7宇宙代表--

属性別のキャラ一覧

-

ドッカンバトルのイベント攻略

育成イベント

物語イベント超激戦イベント
超激戦ボスラッシュ極限Zバトル
極限Zエリア超強襲イベント

LR獲得イベント

天下一武道会バーチャルドッカン大乱戦
頂上決戦-

チャレンジイベント

スーパーバトルロードドラゴンヒストリー
熱闘悟空伝パンチマシン

ドッカンバトルの初心者向け攻略

ドッカンバトルの初心者向けの攻略情報一覧です。スキルを始めとしたゲームシステムの説明やパーティの組み方などドッカンバトルを始めるに当たって知っておくとお得な攻略情報を記載しています。

スキルの種類と発動条件初心者が引くべきガチャ
覚醒の種類とやり方友情ポイント解説
アイテムの種類と使いみち必殺技レベルの上げ方
潜在能力解放のやり方とメリット占いババの交換所でできること
レベル上げの効率的なやり方ランク上げの効率的なやり方
修行アイテム効率の良い集め方ゼニーの効率の良い稼ぎ方
リンクスキルの効果と一覧カテゴリの効果と一覧
属性相性についてパーティーの組み方

ドッカンバトルの冒険攻略

ドッカンバトルの冒険についての攻略情報一覧です。冒険の敵情報や、難易度、報酬についてくわしく記載していますので、冒険の攻略のご参考にどうぞ

ドッカンバトルのアイテム情報

アイテム一覧
サポートアイテム修行アイテム
覚醒メダル修行場所

ドッカンバトルとは

ドッカンバトルは、歴代のドラゴンボールに登場するキャラクターたちを使って冒険をすることができるスマートフォンゲームです。 プレイヤーは物語に登場するお馴染みの戦士たちで最強チームを編成し、アニメに登場する様々なランドマークを巡り強敵と戦っていきます。

ドッカンバトルのリセマラは可能?

ドッカンバトルでは、一般的なスマホゲーム同様にゲームをアンイストールすることでリセマラを行うことができます。
リセマラをする時期としては、月始めに開催される「ドッカンフェス」の開催中がおすすめです。「ドッカンフェス」開催中は、チームの主力となる強力なキャラクターが期間限定で排出されるため、リセマラをすることでゲーム序盤を効率的にクリアしていくことが可能です。

ゲームの基本的な流れ

ドッカンバトルでは、チームを組んで冒険に出発すると「すごろく」形式のマップを進んでいくことができます。マップ上には冒険に役立つアイテムやパワーアップ、ゼニー、敵などが配置されています。
マップ上に配置された敵キャラクターにぶつかることで、戦闘となります。戦闘では、画面の中の「気」をタッチするだけで超スピードの戦闘が行われます。
バトルでは、特定のキャラクターの組み合わせで発動するスキルもたくさんあるため、様々なチームを組んで戦いましょう!

ドッカンバトルの製品情報

タイトルドラゴンボールZ ドッカンバトル
ジャンルぶっこわしバトル
プラットフォームiOS/Android
開発バンダイナムコ
エンターテインメント
公式サイトドッカンバトル公式
公式Twitterドッカンバトル
公式twitter

ドッカンバトル攻略の新着記事