ドッカンバトル

ドッカンバトル攻略

ドッカンバトルの攻略トップページです。

ドッカンバトルの最新イベント

ドッカンバトルの最新のイベントに関する記事の一覧です。最新のイベントの攻略情報や、イベントでドロップするキャラクター、覚醒メダルなどについて記載しています。

闇をさすらう宇宙の壊し屋

闇をさすらう宇宙の壊し屋
闇をさすらう宇宙の壊し屋
「闇をさすらう宇宙の壊し屋」の攻略はこちら
開催期間 4月1日(日) ~ 4月25日(水)23:59

愛をお届け!魔女っ子戦士

愛をお届け!魔女っ子戦士
愛をお届け!魔女っ子戦士
「愛をお届け!魔女っ子戦士」の攻略はこちら
開催期間 4月2日(月) ~ 4月12日(木)16:59

物語イベント「天下一武道会(第23回)」

天下一武道会(第23回)
天下一武道会(第23回)
「天下一武道会(第23回)」の攻略はこちら
開催期間 4月5日(木)17:00〜

神越降臨!身勝手の極意

神越降臨!身勝手の極意
神越降臨!身勝手の極意
「神越降臨!身勝手の極意」の攻略はこちら
開催期間 3月18日(月) ~ 4月12日(木)16:59

物語イベント「宇宙サバイバル編(力の大会開幕)」

宇宙サバイバル編(力の大会開幕)
宇宙サバイバル編(力の大会開幕)
「宇宙サバイバル編(力の大会開幕)」の攻略はこちら
開催期間 3月18日(月) ~ 4月5日(木)16:59

ドッカンバトルの最新ガチャ

ドッカンバトルの最新のガチャに関する記事の一覧です。ガチャの新規追加キャラクターや、当たりキャラクターの評価などについて記載しています。

サイヤの日記念ドッカンフェス

サイヤの日記念ドッカンフェス
サイヤの日記念ドッカンフェス
「サイヤの日記念ドッカンフェス」の当たりはこちら
開催期間 3月18日(月) ~ 4月5日(木)16:59

劇場版BOSSカテゴリガシャ

劇場版BOSSカテゴリガシャ
劇場版BOSSカテゴリガシャ
「劇場版BOSSカテゴリガシャ」の当たりはこちら
開催期間 4月1日(月)4:30 ~ 4月24日(木)16:59

スポンサーリンク

ドッカンバトルのリセマラ攻略

リセマラに関する記事の一覧です。リセマラの当たりやリセマラ後にやるべきことを詳しく解説していますので、ドッカンバトルのリセマラ攻略のご参考にどうぞ。

リセマラ攻略
リセマラ当たりランキング ドッカンバトルにおけるリセマラの当たりキャラクターランキングとその評価について記載しています。
リセマラの効率的なやり方 ドッカンバトルにおけるリセマラの効率的なやり方について記載しています。
ガチャの確定演出 ガチャの確定演出について記載しています。ガチャを引く際の参考にどうぞ。
序盤の進め方 リセマラ終了後に、初心者が最初にやるべきことや序盤の進め方について紹介しています。

ドッカンバトルの初心者向け攻略

ドッカンバトルの初心者向けの攻略情報一覧です。スキルの説明やパーティの組み方などドッカンバトルを始めるに当たって知っておくとお得な攻略情報を記載しています。

システムの攻略情報

ドッカンバトルの基本的なシステムについて解説しています。ドッカンバトルをはじめる際のご参考にどうぞ。

システムの攻略情報
スキルの種類と発動条件 アイテムの種類と使いみち
初心者が引くべきガチャについて 必殺技レベルの上げ方
潜在能力解放について 覚醒について
友情ポイントの入手方法 占いババの交換所

パーティ編成の攻略情報

リンクスキルやカテゴリの解説や、初心者におすすめのパーティの組み方、属性相性などドッッカンバトルでパーティを組む際の基本について記載しています。

パーティ編成の攻略情報
パーティの組み方 初心者におすすめのパーティ編成
リンクスキルの効果一覧 カテゴリの効果と一覧
属性相性について

効率に関する攻略情報

効率よくキャラクターのレベルを上げる方法や、プレイヤーランクを上げる方法、アイテム集めに関してなど、効率よくドッカンバトルを攻略するためのやり方を記載しています。

効率に関する攻略情報
レベル上げの効率的なやり方 ランク上げの効率的なやり方
修行アイテム効率の良い集め方 ゼニーの効率の良い稼ぎ方

ドッカンバトルのパーティ攻略

ドッカンバトルのパーティについての攻略情報一覧です。最強パーティや各属性のおすすめパーティを記載していますので、パーティ編成の際のご参考にどうぞ。

ドッカンバトルのパーティ攻略
最強パーティランキング 力属性おすすめパーティ
速属性おすすめパーティ 技属性おすすめパーティ
知属性おすすめパーティ 体属性おすすめパーティ

ドッカンバトルのキャラクター攻略

ドッカンバトルのキャラクターの評価やステータス、スキルを記載しています。各キャラクターの覚醒前や覚醒後も記載していますにで、キャラクター育成のご参考にどうぞ。

キャラクターランキング

キャラクターランキング
最強キャラクターランキング 最強リーダーランキング

レア度別キャラクター一覧

レア度別キャラクター一覧
LR SSR SR
R N -

タイプ別キャラクター一覧

タイプ別キャラクター一覧
-

ドッカンバトルのガチャ攻略

ドッカンバトルのガチャについての情報一覧です。

ドッカンバトルのガチャ攻略
ガチャの種類について ドッカンフェス限定キャラ一覧
ドッカンフェスの当たりランキング スタートダッシュガチャの当たりランキング

ドッカンバトルのイベント攻略

ドッカンバトルのイベントについての攻略情報一覧です。各イベントの攻略パーティや報酬を記載していますので、イベント攻略のご参考にどうぞ

ドッカンバトルのイベント攻略
天下一武道会 極限Zバトル
バーチャルドッカン大乱戦 スーパーバトルロード

ドッカンバトルの冒険攻略

ドッカンバトルの冒険についての攻略情報一覧です。冒険の敵情報や、難易度、報酬についてくわしく記載していますので、冒険の攻略のご参考にどうぞ

ドッカンバトルのアイテム攻略

ドッカンバトルのアイテムや効果、入手方法についての記事一覧です。アイテム集めのご参考にどうぞ。

アイテム一覧
サポートアイテム一覧 修行アイテム一覧 覚醒メダル一覧
修行場所一覧

ドッカンバトルとは?

ドッカンバトルは、歴代のドラゴンボールに登場するキャラクターたちを使って冒険をすることができるスマートフォンゲームです。 プレイヤーは物語に登場するお馴染みの戦士たちで最強チームを編成し、アニメに登場する様々なランドマークを巡り強敵と戦っていきます。

ドッカンバトルのリセマラは可能?

ドッカンバトルでは、一般的なスマホゲーム同様にゲームをアンイストールすることでリセマラを行うことができます。
リセマラをする時期としては、月始めに開催される「ドッカンフェス」の開催中がおすすめです。「ドッカンフェス」開催中は、チームの主力となる強力なキャラクターが期間限定で排出されるため、リセマラをすることでゲーム序盤を効率的にクリアしていくことが可能です。

ゲームの基本的な流れ

ドッカンバトルでは、チームを組んで冒険に出発すると「すごろく」形式のマップを進んでいくことができます。マップ上には冒険に役立つアイテムやパワーアップ、ゼニー、敵などが配置されています。
マップ上に配置された敵キャラクターにぶつかることで、戦闘となります。戦闘では、画面の中の「気」をタッチするだけで超スピードの戦闘が行われます。
バトルでは、特定のキャラクターの組み合わせで発動するスキルもたくさんあるため、様々なチームを組んで戦いましょう!

スポンサーリンク

ドッカンバトル攻略の新着記事