ソシャゲのその他のゲーム攻略

刀使ノ巫女(とじとも)のリセマラのやり方

「刀使ノ巫女(とじとも)」のリセマラは一度データを削除して、ゲームを再度インストールしなおすことで可能となっています。

刀使ノ巫女(とじとも)のリセマラの手順

「刀使ノ巫女(とじとも)」のリセマラ手順は以下のようになっています。手順5で当たりがでなかった場合は、ゲームをアンインストールして1からやり直しましょう。

  1. 1. ゲームをインストールする
  2. 2. チュートリアルをプレイする
  3. 3. チュートリアルクリア後、ホーム画面のプレゼントBOXからアイテムを受け取る
  4. 4. ガチャを回す
  5. 5. 当たりが出なかったら、1からやり直す

リセマラを終えた方にはこちらの記事もおすすめ

リセマラを終えてゲームを始める方向けに序盤を効率よく進めるための解説です。

刀使ノ巫女(とじとも)のリセマラ終了の目安

星4メインキャラクターを狙う

「刀使ノ巫女(とじとも)」のガチャからはメインキャラクターとサブキャラクターの2種類が排出されます。強力なメインキャラクターがいれば、序盤の敵をさくさく倒していくことができるため、リセマラでは最高レアリティである星4のメインキャラクターを狙うのがおすすめです。

リセマラ当たりキャラクター一覧

リセマラの当たりとなるメインキャラクターは、以下のようになっています。

キャラクター属性
【巫女の務め】衛藤可奈美斬属性
【巫女の務め】十条姫和突属性
【巫女の務め】益子薫壊属性
【巫女の務め】糸見沙耶香斬属性
【巫女の務め】安桜美炎斬属性
【巫女の務め】七之里 呼吹突属性

刀使ノ巫女(とじとも)のリセマラの効率を上げる方法

WiFi環境でデータをダウンロードしよう

「刀使ノ巫女(とじとも)」は初回インストール時のデータダウンロードの際、非常に多くの通信量が必要となっています。4G回線で行うと、時間がかかってしまう上に、通信制限がかかってしまう可能性があります。そのため、wifi環境でのダウンロードを行うことをおすすめします。

ムービーはスキップする

「刀使ノ巫女(とじとも)」のオープニングやムービーは画面左上のスキップボタンからスキップが可能となっています。そのため、リセマラの2回目以降はムービーをスキップして1回のリセマラにかかる時間を短くしましょう。