ソシャゲのその他のゲーム攻略

「サカつくRTW」の序盤の進め方

「サカつくRTW」の基本的な流れは、以下のようになっています。

  1. 1. リセマラをする
  2. 2. ゲームをプレイする
  3. 3. 選手を強化する

リセマラをしよう

「サカつくRTW」のガチャ(スカウト)では、星3〜星5の選手が排出されます。星5選手の排出率は2%と非常に低いため、リセマラの段階で入手しておかなければなかなか入手することができません。また、星5選手は能力値が高いく、習得できる特徴も多いため、リセマラでは星5選手を狙いましょう。

ゲームをプレイする

「サカつくRTW」は、自分でつくったサッカーチームで世界中のプレイヤーと対戦をすることができます。まずは自分のサッカーチームを作り、対戦して操作になれていきましょう!

選手を強化する

「サカつくRTW」では、選手を育成することで能力をあげることができます。ゲームに勝てない場合は、しっかりと選手を育成して、全国の強豪プレイヤーに挑みましょう。

「サカつくRTW」で最初にやるべきこと

ログインボーナスを受け取ろう

ゲームにログインすることで毎日1回ログインボーナスを獲得することができます。また、イベント期間中などは毎日のボーナスに加えて期間限定のボーナスをもらうことも可能となっています。そのため、しっかりと毎日ログインするようにしましょう。

アチーブをクリアしよう

「サカつくRTW」では、特定の条件をクリアすることで報酬を入手できる「アチーブ」が存在します。「アチーブ」を達成することでガチャを引くために必要なGBがもらえるため、リセマラ終了後はまずはアチーブを達成していきましょう。

「フォトつく」で選手を作成しよう

「サカつくRTW」では、カメラでとった人物の写真から選手を作成する機能があります。作成した選手は肌の色や髪型などを調整でき、レアリティやポジションなどのステータスも変化するため、色々な写真で選手を作ってみましょう。

代表モードで戦おう

「サカつくRTW」では、「ワールドクラブチャンピオンシップ」と「インターナショナルカップ」の2つの試合が開催されます。代表モードで優勝することで強力な「ファンタスティック選手」がスカウトから出現するようになります。そのため、チームを強化して代表モードでの優勝を狙いましょう!