ソシャゲのその他のゲーム攻略

「スカイオーバー」序盤の攻略

「スカイオーバー」のゲーム序盤は以下の流れで進行します。

1.リセマラをする(ガチャを引く)
2.クエストを2-3までクリアする

「リセマラ」をしよう

まずはゲームの最初にリセマラをして強いキャラクターを入手しましょう。
強いキャラクターがいると攻略の効率が大きく変わるため、最初にリセマラをして入手しておくことをオススメします。
「スカイオーバー」では現在事前登録キャンペーンとして、チュートリアル中に1回、チュートリアル終了後に11連ガチャ1回を引くことができるため、リセマラするのにはおすすめの期間です。

「クエスト」を進めてユーザーレベルを上げよう

ホーム画面の「WORLD」からクエストを進めることができます。
クエストに設定されている「クエストミッション」を達成すると、キャラや素材を入手できるほか、クエストクリアで経験値が入手できます。ユーザーレベルが上がるとスタミナ最大値やフレンド枠の上限がアップするので、積極的にクエストに挑戦しましょう。

「スカイオーバー」で最初にやるべきこと

1日1回の運試しクエストに挑戦する

イベントクエストの一番上にある「1日1回!運試し!」は、6属性のうち1属性だけがクリアできるクエストです。
それ以外の属性ではクリアできないため文字通り「運試し」になりますが、クリアできればガチャを引くのに必要な500スカイゴールドなどを入手できるので、ぜひ挑戦しましょう。

ミッションをクリアする

ホーム画面上にある「MISSION」のアイコンを選択すると、現在挑戦できるミッションが表示されます。
ミッションで定められている条件を達成することで、錬金レシピや魔具などが入手可能です。
ミッションの難易度はやや高めですが、レシピを入手することで攻略が楽になるのでぜひ挑戦しましょう。

10日間ログインして5000スカイゴールドを受け取る

スカイオーバーではリリース記念キャンペーンとして、ログインボーナスが開催中です。
10日間ログインすることで累計で5000スカイゴールドや強化素材を受け取ることができます。
5000ゴールドは11連ガチャを引くことができるので、すぐにガチャを引かずに5000ゴールド貯めるようにしましょう。

スポンサーリンク

ソシャゲのその他のゲーム攻略トップはこちら