ソシャゲのその他のゲーム攻略

「ツムツムランド」の序盤の進め方

「ツムツムランド」の基本的な流れは、以下のようになっています。

  1. 1. リセマラをする
  2. 2. アトラクションを進める
  3. 3. ツムを成長させる

リセマラをする

「ツムツムランド」のリセマラでは、ステージをクリアしたときの「ツムツムチャンス」で当たりのキャラ(ツム)を狙うことになります。
リセマラの当たりとなるSツムの排出率はそれほど高くありませんが、 Sツムは強力なスキルを持っているため、リセマラでSツムを当てておくとゲームの攻略が一気に楽になります。

アトラクションを進める

アトラクションのステージをタップすることで、パズルで遊ぶことができます。パズルをクリアすることで報酬としてダイヤやコイン、クリアスターを入手することができます。
クリアスターを集めることでショップが入手でき、手に入れたショップはメインストリートに立てることができるようになります。
メインストリートを拡張することでゲームを効率的に進めていくことが可能となるため、まずはどんどんアトラクションをクリアしていきましょう。

ツムを成長させよう

メインストリートで買い物をすることによってツムのお願いを叶えると、ツムを成長させることができます。お願いにあったアイテムを売っているショップで買い物をすることで、よりツムを成長させることができます。ツムが成長することでパズルでより高いスコアを取ることができるようになるため、ツムは積極的に成長させていきましょう。

「ツムツムランド」で最初にやるべきこと

ツムをおでかけさせよう

メインストリートで「おでかけさせる」を選ぶことで、マイツムをフレンドのメインストリートにおでかけさせることができます。
フレンドにお願いを叶えてもらえると、フレンドとの仲良し度があがります。そのため、ツムはどんどんおでかけさせてあげましょう。

パレードを開催しよう

メインストリートの上部にある「パレードポイント」にゲージがMAXになると、パレードが開催できるようになります。パレードではツムを成長させるためのアイテムやコイン、チケットなど様々なアイテムが入手できます。

QRコード機能でリアルフレンドになろう

「ツムツムランド」では、フレンド検索やSNSでフレンドになる機能以外に、「QRコードでリアルフレンド申請」をすることができます。
QRコードを使用してフレンドになった場合は、リアルフレンドとなります。リアルフレンドのお願いを叶えたり、メインストリートにお出かけしたりすると通常より多くの経験値をもらうことができてお得なため、リアルの友人とはQRコードを使用してフレンドになるのがおすすめです。

スポンサーリンク

ソシャゲのその他のゲーム攻略トップはこちら

【キングダム乱】初心者が序盤にやるべきことを解説

【キングダム乱】リセマラの当たりとやり方最高効率

【ブレフロ2】初心者が序盤にやるべきことを解説