ソシャゲのその他のゲーム攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

リセマラのやり方

1.アプリをダウンロード
2.チュートリアルをクリアする
3.メインミッションの1話を全てクリアする
4.チュートリアルガチャを引く
5.「プレゼントボックス」から報酬を全て受け取る
6.「チャレンジ」から報酬を全て受け取る
7.ガチャを引く

当たりが出なければ、アプリを削除して1からやり直す

スポンサーリンク

リセマラの効率を上げる方法

ストーリーをスキップする

ストーリーはスキップすることが可能です。一度見たストーリーはスキップして、一回のリセマラにかかる時間を短縮しましょう!

メインミッションを進める

タイムボカンのガチャは1話を全てクリアすると開放されます。
まずは、メインミッションを進めましょう。
古代エジプトのステージ10をクリアすると、ガチャが開放されます。

メカは拾ったら自動で編成される

メインミッションを進めているとメカを拾います。拾ったメカは自動でパーティに編成されています。
メカ編成からデッキに編成する必要はありません。ひたすらメインミッションを進めましょう。

チュートリアルガチャは星3しか出ない

チュートリアルガチャは何回でも引き直しできますが、星3のメカしか出ません。
何が出てきても気にせず次に進みましょう。

リセマラの当たりは?

「タイムボカン」のガチャでは、星3~星5のメカが排出されます。
そのため、リセマラでは最高レア度の星5メカを狙いましょう。

レアリティごとの排出確率

星5 3%
星4 10%
星3 87%

星5メカ一覧

タイムボカンのガチャから排出される星5メカは2種類だけです。
リセマラする場合は、「タイムガイコッツ」か「メカゴリラ」を狙いましょう!

タイムガイコッツ

遠距離攻撃が可能なメカです。HP・パワーともに星4とは比較にならないパワーを持っています。

※初期メカの「メカブトン-B」はパワー40,HP280しかありません。

メカゴリラ

メカゴリラは近距離攻撃型のメカです。タイムガイコッツと比べてHPが非常に高いことが特徴です。
遠距離攻撃型のタイムガイコッツは、前衛を用意して守る必要があることを考えるとメカゴリラの方が運用が簡単なのでオススメです。

タイムボカンのリセマラは必須?

タイムボカンでガチャを引くには、メインミッション1話を全てクリアする必要があります。
非常に時間がかかるため、リセマラせずに始めても問題ありません。

強力なメカはコストが重いため、序盤は使えないという問題もあります。
ゲームを進めて「ボカンジャム」を溜めてガチャを引く方がおすすめです。

    • 1.
    • rxxn_07 さん
    • 2017-06-06 00:51:34
    • 引き直し可能チュートリアルガチャは☆3以外もでますよ。
      コストが高いので序盤は使いづらいですが、ピックアップの☆4を狙うのが良いと思います。

    • 2.
    • dreamer さん
    • 2017-06-08 00:57:05
    • > rxxn_07さん
      情報ありがとうございます。20回くらい引き直して出なかったので、出ないと思い込んでいました。

【ヴァルコネ】リセマラ当たりとやり方最高効率【ヴァルキリーコネクト】

【グラサマ】リセマラの当たりとやり方最高効率【グランドサマナーズ】

【センシル】初心者が序盤にやるべきことを解説

【モバサカ】リセマラの当たりとやり方最高効率

【モバサカUFC】初心者が序盤にやるべきことを解説