ソシャゲのその他のゲーム攻略

「斉木楠雄のΨ難アプリ」の序盤の進め方

「斉木楠雄のΨ難アプリ」の基本的な流れは、以下のようになっています。

  1. 1. リセマラをする
  2. 2. ストーリーを進める
  3. 3. キャラを強化する

リセマラをしよう

「斉木楠雄のΨ難アプリ」のガチャでは、星2から星4のキャラクターが排出されます。リセマラではレアリティが一番高い星4のキャラクターを狙いましょう。星4のキャラは排出確率が2%と低いので、リセマラで入手しておかないとなかなか入手することができません。

ストーリーを進める

リセマラが終了した後は、ストーリーを進めていきましょう。ストーリーを進めることで、ガチャを引くのに必要なダイヤを入手することができます。ストーリーを進めてガチャを引き、パーティを強化しましょう。

キャラを強化する

ストーリーを進めていくと敵も強くなっていきます。ストーリーの攻略で詰まった場合は、キャラクターのレベルを上げて強化しましょう。キャラクターによって持っているスキルが違うため、敵キャラとの相性も考えて戦略的にキャラクターを育成していくのがおすすめです。

斉木楠雄のΨ難アプリで最初にやるべきこと

ログインボーナスを受け取ろう

ゲームにログインすることで毎日1回ログインボーナスを獲得することができます。また、イベント期間中などは毎日のボーナスに加えて期間限定のボーナスをもらうことも可能となっています。そのため、しっかりと毎日ログインするようにしましょう。

ミッションをクリアしよう

多くのソーシャルゲームでは、クリアすることで報酬を入手できる「ミッション」が存在します。「斉木楠雄のΨ難アプリ」でもミッションが存在する可能性が高いため、毎日しっかりとミッションをクリアして報酬を手に入れましょう。

青春スパークを使用しよう

「斉木楠雄のΨ難アプリ」では、特定のキャラクターの組み合わせによって特殊な技である「青春スパーク」が発動します。キャラクターの組み合わせによって発動する「青春スパーク」の効果が異なるため、様々な組み合わせを試してみましょう。

【FGO】「サバフェス ガチャ3」はいつ引くべき?当たりサーヴァントと評価

【ドッカンバトル】極限Zバトル「ブロリー(映画版)」の攻略とおすすめキャラクター

【グラブル】水着グレアの評価とステータス

【グラブル】水着アルメイダの評価とステータス

【グラブル】「フレイメル・ゴールデン」の性能と入手方法について解説