ソシャゲのその他のゲーム攻略wiki

スポンサーリンク

「サファイアスフィア」の序盤の進め方

「サファイアスフィア」の基本的な流れは、以下のようになっています。

  1. 1. リセマラをする
  2. 2. ストーリーを進める
  3. 3. キャラを強化する

リセマラをしよう

「サファイアスフィア」のガチャではキャラが排出されます。リセマラではレアリティが一番高い星5キャラを狙いましょう。最高レアリティのキャラは排出確率は低いので、リセマラで入手しておかないとなかなか入手することができません。

ストーリーを進める

リセマラが終了した後は、ストーリーを進めていきましょう。ストーリーを進めることで、任務装備といったゲームシステムが開放されていきます。開放されたシステムを利用して、さらに攻略を進めましょう。

キャラを強化する

ストーリーを進めていくと敵も強くなっていきます。ストーリーの攻略で詰まった場合は、キャラクターのレベルを上げて強化しましょう。
キャラクターによって持っているスキルが違うため、敵キャラとの相性も考えて戦略的にキャラクターを育成していくのがおすすめです。

サファイアスフィアで最初にやるべきこと

ギルドに加入する

ストーリーを進めるとギルドが開放されます。ギルドに加入すると「蒼き塔」というクエストに挑戦できるようになります。「蒼き塔」では、ギルドメンバーの誰かが階層をクリアすると報酬を入手できます。ギルドメンバーと協力して「蒼き塔」を攻略していくことで、1人でプレイするよりも効率よくアイテムや素材を集めることができます。

ログインボーナスを受け取ろう

ゲームにログインすることで毎日1回ログインボーナスを獲得することができます。また、イベント期間中などは毎日のボーナスに加えて期間限定のボーナスをもらうことも可能となっています。そのため、しっかりと毎日ログインするようにしましょう。

任務をクリアしよう

「サファイアスフィア」では任務をクリアすることで、様々な報酬を入手することができます。ストーリーを進めて、任務が開放されたら、任務をクリアしていきましょう。