ソシャゲのその他のゲーム攻略

「オデスト」の序盤の進め方

「オデスト」の基本的な流れは、以下のようになっています。

  1. 1. リセマラをする
  2. 2. クエストに挑戦する
  3. 3. キャラや装備を強化する

リセマラをしよう

「オデスト」のガチャでは、RからSSRまで3種類のレア度の武器や防具が排出されます。また、一部の武器を引くと、キャラクターが仲間に加わります。
現在はチュートリアルで10連ガチャが引けるほか、クォーツ360個が配布されているため、リセマラではガチャを20回引くことができます。

リセマラでSSRの武器や、キャラクターが加入する武器をひくことで序盤の攻略が楽になるため、リセマラではSSR武器か、キャラクターが加入する武器を狙いましょう。

クエストに挑戦しよう

オデストでは多数のクエストを進めていくのがゲームの主目的です。
ストーリーだけではなく、曜日ダンジョンやレイドバトルなど様々な種類のクエストがあるので、パーティを強化しながらクエストに挑戦しましょう。

キャラや装備を強化する

クエストを進めていくと、強敵に勝てない場面も出てきます。
そんな時は主人公のジョブを変更したり、装備している武器や精霊を強化してパーティを強くしましょう。

「オデスト」で最初にやるべきこと

ログインボーナスを受け取ろう

ログインボーナスは「オデスト」にログインすることで毎日1回獲得することができ、イベント期間中などは毎日のボーナスに加えて期間限定のボーナスをもらうことも可能となっています。
ログインボーナスは毎日AM4:00に更新されるため、毎日忘れずにログインボーナスを受け取るようにしましょう。
現在はスタートダッシュキャンペーンとして、7日間の間、ガチャを引くために必要な「クォーツ」が毎日36個貰えます。

ミッションに挑戦しよう

ホーム画面に表示されているトロフィーのアイコンをタップすると、ミッションを確認することができます。
ミッションリストに表示されている条件を達成することで、報酬を獲得できます。
ガチャを引くために必要な「クォーツ」などを入手できるので、達成できそうなミッションには積極的に挑戦していきましょう。

クエストミッションに挑戦しよう

各クエストには、クエストミッションが設定されている場合があります。
クエスト中のバトルでミッションの条件を満たすことで報酬を入手することが可能です。
クエストミッションは、クエスト挑戦時に右側に表示されている「ミッション」をタップすることで確認できます。

「オデスト」の最新情報

「オデスト」の事前登録情報やキャラクター情報など、「オデスト」に関する最新情報を以下の記事で詳しく解説していますので、「オデスト」攻略のご参考にどうぞ。

スポンサーリンク

ソシャゲのその他のゲーム攻略トップはこちら

【グラブル】「四天刃」が初心者におすすめの理由を解説

dai_ima

【アルスト】サブクエストの攻略情報一覧

iwasawa