ソシャゲのその他のゲーム攻略

「テリアサーガ」の序盤の進め方

テリアサーガの基本的な流れは、以下のようになっています。

  1. 1. リセマラをする
  2. 2. ストーリーを進める
  3. 3. キャラを強化する

リセマラをしよう

「テリアサーガ」ではチャートリアルガチャと事前登録特典で合計20回ガチャを引くことができます。リセマラをして強いキャラを入手することでゲームを効率よく攻略しましょう。

ストーリーを進める

リセマラが終了した後は、ストーリーを進めていきましょう。ストーリーを進めることでガチャを引くためのアイテムである「次元石」などが入手できる可能性が高いです。「次元石」を集めてガチャを引くことでさらなる戦力アップが可能です。

開放されたコンテンツを遊ぶ

ストーリーを進めると、アリーナなどの新しいコンテンツが開放されていきます。コンテンツが開放されらた一度プレイしてみましょう。攻略に役立つアイテムなどを入手できます。

キャラを強化する

ストーリー攻略に詰まった場合はガチャから入手したキャラクターのレベルを上げて、キャラを強化しましょう。キャラクターレベルはストーリークリア報酬などで入手できる「精霊」を合成素材にすると効率よくレベルを上げることができます。キャラと同属性の「精霊」ならさらに獲得経験値が増加するので、できるだけ同属性同士を合成しましょう。

「テリアサーガ」で最初にやるべきこと

ログインボーナスを受け取ろう

ゲームにログインすることで毎日1回ログインボーナスを獲得することができることができます。イベント期間中などは毎日のボーナスに加えて期間限定のボーナスをもらえる可能性もあります。そのため、しっかりと毎日ログインするようにしましょう。

チャレンジをクリアしてSSRキャラを手に入れる

チャレンジをは「クエストクリア」や「キャラの覚醒」など特定の条件を達成することクリアできます。「チャレンジ」をクリアするとアイテムなどをもらえるので、序盤は「チャレンジ」をクリアしていくといいでしょう。すべてのチャレンジをクリアするとSSRキャラを入手できるガチャチケットがもらえます。

【パズドラ】「パワプロコラボ杯」の攻略と高得点の立ち回り【ランキングダンジョン】

【グラブル】「六崩拳」の性能と入手方法について解説

【グラブル】「七星剣」の性能と入手方法について解説

【グラブル】「五神杖」の性能と入手方法について解説

【グラブル】「三寅斧」の性能と入手方法について解説