ディシディアFFオペラニウムなどソシャゲを中心に遊んでいます。

公開中の記事一覧

    ファイナルファンタジーXIV

    【FF14】青魔道士の評価とラーニングできるアクション一覧

    FF14のジョブ「青魔道士」について記載しています。「青魔道士」の評価やアクション・ラーニングの修得方法や対象モンスターについて解説していますので、「赤魔導士」について知りたい人は参考にどうぞ。

    ファイナルファンタジーXIV

    【FF14】パッチ4.5「英雄への鎮魂歌」の攻略と開放条件まとめ

    FF14のパッチ4.5「英雄への鎮魂歌」で追加されるメインストーリーや蛮神戦、ID、オメガの攻略情報と開放条件を記載しています。パッチ4.5の攻略のご参考にどうぞ。

    ファイナルファンタジーXIV

    【FF14】マスクカーニバル攻略まとめ

    FF14の青魔道士専用コンテンツ「マスクカーニバル」について記載しています。「マスクカーニバル」の解放条件や挑戦方法・出現モンスターの弱点などを解説していますので、「マスクカーニバル」について知りたい人は参考にどうぞ。

    ファイナルファンタジーXIV

    【FF14】「聖騎士アグリアス」攻略とギミック解説【オーボンヌ】

    FF14の「楽欲の僧院 オーボンヌ」の第2ボス「聖騎士アグリアス」の攻略を記載しています。「聖騎士アグリアス」のギミックや行動パターンを記載していますので、オーボンヌ攻略のご参考にどうぞ。

    ファイナルファンタジーXIV

    【FF14】「雷神シド」攻略とギミック解説【オーボンヌ】

    FF14の「楽欲の僧院 オーボンヌ」の第3ボス「雷神シド」の攻略を記載しています。「雷神シド」のギミックや行動パターンを記載していますので、オーボンヌ攻略のご参考にどうぞ。

    ファイナルファンタジーXIV

    【FF14】オーボンヌ攻略まとめ

    FF14の「楽欲の僧院 オーボンヌ」(リターン・トゥ・イヴァリース)の攻略を記載しています。「オーボンヌ」の解放条件や攻略ポイント、各ボスの行動パターンや報酬などを解説していますので、「オーボンヌ」攻略のご参考にどうぞ。

    ファイナルファンタジーXIV

    【FF14】「機工士ムスタディオ」攻略とギミック解説【オーボンヌ】

    FF14の「楽欲の僧院 オーボンヌ」の第1ボス「機工士ムスタディオ」の攻略を記載しています。「機工士ムスタディオ」のギミックや行動パターンを記載していますので、オーボンヌ攻略のご参考にどうぞ。

    ファイナルファンタジーXIV

    【FF14】青龍武器一覧と性能まとめ

    FF14の「青龍武器」について記載しています。ジョブごとの青龍武器の性能を記載していますので、平均IL上げやマテリア装着の際のご参考にどうぞ。

    ファイナルファンタジーXIV

    【FF14】極青龍の攻略と解放条件

    FF14の「極青龍征魂戦」の攻略を記載しています。極青龍の解放条件やギミック・行動パターンの解説のほか、マクロや報酬(青龍武器/マウント)についても記載していますので、極青龍攻略のご参考にどうぞ。

    ファイナルファンタジーXIV

    【FF14】オーボンヌ装備(イヴァリースシリーズ)一覧と性能まとめ

    FF14の「オーボンヌ装備(イヴァリースシリーズ)」について記載しています。ジョブごとのオーボンヌ装備の性能を記載していますので、マテリア装着の際のご参考にどうぞ。

    ファイナルファンタジーXIV

    【FF14】パッチ4.5のメインクエスト一覧と攻略

    FF14のパッチ4.5「英雄への鎮魂歌」で追加されたメインクエストの一覧と開始位置と攻略に必要な座標・攻略ポイント、受注条件などを記載しています。FF14の「英雄への鎮魂歌」のメインストーリーを進める際のご参考にどうぞ。

    ファイナルファンタジーXIV

    【FF14】ギムリトダーク攻略まとめ

    FF14のID「境界戦線 ギムリトダーク」の攻略を記載しています。「ギムリトダーク」の道中の攻略ポイントや、ボスの行動パターン、報酬や参加条件を記載していますので、「ギムリトダーク」攻略のご参考にどうぞ。

    ファイナルファンタジーXIV

    【FF14】青龍征魂戦の攻略と解放条件

    FF14の「青龍征魂戦(ノーマル)」の攻略を記載しています。青龍の解放条件や報酬についても記載していますので、青龍攻略のご参考にどうぞ。

    ファイナルファンタジーXIV

    【FF14】ドマ式麻雀のルールと解放条件/遊び方

    FF14の「ドマ式麻雀」について記載しています。「ドマ式麻雀」のルールや解放条件/遊び方などについて解説していますので、「ドマ式麻雀」について知りたい人は参考にどうぞ。

    ファイナルファンタジーXIV

    【FF14】「エウレカ:ピューロス編」のNMの一覧と出現条件

    FF14の「エウレカ:ピューロス編」のNM(ノートリアスモンスター)の出現場所を記載しています。それぞれのNMの出現条件やドロップ報酬についても記載していますので、FF14の「エウレカ:ピューロス編」を進める際のご参考にどうぞ。

    ファイナルファンタジーXIV

    【FF14】「エウレカ:ピューロス編」のストーリークエスト一覧と攻略

    FF14の「エウレカ:ピューロス編」のストーリークエストの「地脈の結節点」の座標や攻略ポイント、受注条件などを記載しています。FF14の「エウレカ:ピューロス編」のストーリークエストを進める際のご参考にどうぞ。

    ファイナルファンタジーXIV

    【FF14】「エウレカ:ピューロス編」の攻略と解放条件

    FF14の「エウレカ:ピューロス編」の攻略を記載しています。FF14の「禁断の地エウレカ:ピューロス編」の解放条件や報酬、エウレカ武器、NMの出現情報について記載していますので、「エウレカ:ピューロス編」攻略のご参考にどうぞ。

    ファイナルファンタジーXIV

    【FF14】ピューロス武器の作成・強化方法【エウレカウェポン】

    FF14の「ピューロス武器」(エウレカ:ピューロス編のエウレカウェポン)の作成・強化方法を記載しています。「ピューロス武器」の性能や必要なアイテムの効率的な入手方法を解説していますので「ピューロス武器」について知りたい人はご参考にどうぞ。

    ファイナルファンタジーXIV

    【FF14】「エウレカ:ピューロス編」のロゴスアクション一覧と効果

    FF14の「エウレカ:ピューロス編」の「ロゴスアクション」の一覧を記載しています。ロゴスアクションの効果や、ロゴスシャードの組みあわせを記載していますので、ロゴスアクションについて知りたい人はご参考にどうぞ。

    ディシディア ファイナルファンタジー オペラオムニア

    【オペラオムニア】ヴェインイベントガチャは引くべき?当たりと一覧【DFFOO】

    オペラオムニア(DFFOO)のヴェインイベントガチャについて記載しています。ヴェインイベントガチャの当たり武器をもとにガチャを引くべきか解説しています。ヴェインイベントガチャを引くか迷っている人は参考にどうぞ。