最近はオセロニアを中心にプレイしています。FEHはFFBE、ハースストーンなどもプレイしています!

公開中の記事一覧

    逆転オセロニア

    【オセロニア】「戸愚呂弟100%(エクストラステージ)」の攻略と出現条件を解説

    逆転オセロニアの決戦イベント「死闘!戸愚呂弟100%(エクストラステージ)」の攻略情報を解説しています。「死闘!戸愚呂弟100%」の攻略ポイントや、出現条件を記載しています。エクストラステージの出現確率を上げる方法も解説しているので参考にどうぞ。

    逆転オセロニア

    【オセロニア】コエンマの評価と適正デッキを解説

    逆転オセロニアのA駒「コエンマ」の評価と適正デッキについて記載しています。スキルやコンボスキルをもとに、「コエンマ」の強さを評価しています。また、「コエンマ」の適正デッキについても解説しているので、どのデッキで使用するかの参考にどうぞ。

    逆転オセロニア

    【オセロニア】浦飯幽助(うらめし ゆうすけ)の評価/闘化はするべき?

    逆転オセロニアのS神駒「浦飯幽助(うらめし ゆうすけ)」の評価について記載しています。スキルやコンボスキルをもとに、「浦飯幽助」の強さを評価しています。また、「浦飯幽助」は闘化するべきかを解説しているので。参考にどうぞ。

    逆転オセロニア

    【オセロニア】桑原和真(くわばら かずま)の評価と適正デッキを解説

    逆転オセロニアのS駒「桑原和真(くわばら かずま)」の評価と適正デッキについて記載しています。スキルやコンボスキルをもとに、「桑原和真」の強さを評価しています。また、「桑原和真」の適正デッキについても解説しているので、どのデッキで使用するかの参考にどうぞ。

    逆転オセロニア

    【オセロニア】幻海(げんかい)の評価と適正デッキを解説

    逆転オセロニアのA駒「幻海(げんかい)」の評価と適正デッキについて記載しています。スキルやコンボスキルをもとに、「幻海」の強さを評価しています。また、「幻海」の適正デッキについても解説しているので、どのデッキで使用するかの参考にどうぞ。

    逆転オセロニア

    【オセロニア】戸愚呂(とぐろ)弟の評価/闘化はするべき?

    逆転オセロニアのS魔駒「戸愚呂(とぐろ)弟」の評価について記載しています。スキルやコンボスキルをもとに、「戸愚呂弟」の強さを評価しています。また、「戸愚呂弟」は闘化するべきかを解説しているので。参考にどうぞ。

    逆転オセロニア

    【オセロニア】死々若丸(ししわかまる)の評価と適正デッキを解説

    逆転オセロニアのA駒「死々若丸(ししわかまる)」の評価と適正デッキについて記載しています。スキルやコンボスキルをもとに、「死々若丸」の強さを評価しています。また、「死々若丸」の適正デッキについても解説しているので、どのデッキで使用するかの参考にどうぞ。

    逆転オセロニア

    【オセロニア】陣(じん)の評価と適正デッキを解説

    逆転オセロニアのA駒「陣(じん)」の評価と適正デッキについて記載しています。スキルやコンボスキルをもとに、「陣」の強さを評価しています。また、「陣」の適正デッキについても解説しているので、どのデッキで使用するかの参考にどうぞ。

    逆転オセロニア

    【オセロニア】蔵馬(くらま)の評価と適正デッキを解説

    逆転オセロニアのS駒「蔵馬(くらま)」の評価と適正デッキについて記載しています。スキルやコンボスキルをもとに、「蔵馬」の強さを評価しています。また、「蔵馬」の適正デッキについても解説しているので、どのデッキで使用するかの参考にどうぞ。

    逆転オセロニア

    【オセロニア】酎(ちゅう)の評価と適正デッキを解説

    逆転オセロニアのA駒「酎(ちゅう)」の評価と適正デッキについて記載しています。スキルやコンボスキルをもとに、「酎」の強さを評価しています。また、「酎」の適正デッキについても解説しているので、どのデッキで使用するかの参考にどうぞ。

    逆転オセロニア

    【オセロニア】凍矢(とうや)の評価と適正デッキを解説

    逆転オセロニアのA駒「凍矢(とうや)」の評価と適正デッキについて記載しています。スキルやコンボスキルをもとに、「凍矢」の強さを評価しています。また、「凍矢」の適正デッキについても解説しているので、どのデッキで使用するかの参考にどうぞ。

    逆転オセロニア

    【オセロニア】飛影(ひえい)の評価と適正デッキを解説

    逆転オセロニアのS駒「飛影(ひえい)」の評価と適正デッキについて記載しています。スキルやコンボスキルをもとに、「飛影」の強さを評価しています。また、「飛影」の適正デッキについても解説しているので、どのデッキで使用するかの参考にどうぞ。

    逆転オセロニア

    【オセロニア】美しい魔闘家鈴木の評価と適正デッキを解説

    逆転オセロニアのA駒「美しい魔闘家鈴木」の評価と適正デッキについて記載しています。スキルやコンボスキルをもとに、「美しい魔闘家鈴木」の強さを評価しています。また、「美しい魔闘家鈴木」の適正デッキについても解説しているので、どのデッキで使用するかの参考にどうぞ。

    逆転オセロニア

    【オセロニア】鈴駒(りんく)の評価と適正デッキを解説

    逆転オセロニアのA駒「鈴駒(りんく)」の評価と適正デッキについて記載しています。スキルやコンボスキルをもとに、「鈴駒」の強さを評価しています。また、「鈴駒」の適正デッキについても解説しているので、どのデッキで使用するかの参考にどうぞ。

    逆転オセロニア

    【オセロニア】鴉(からす)の評価と適正デッキを解説

    逆転オセロニアのA駒「鴉(からす)」の評価と適正デッキについて記載しています。スキルやコンボスキルをもとに、「鴉」の強さを評価しています。また、「鴉」の適正デッキについても解説しているので、どのデッキで使用するかの参考にどうぞ。

    逆転オセロニア

    【オセロニア】「戸愚呂弟(激級~上級)」の攻略ポイントとおすすめキャラ駒を解説

    逆転オセロニアの決戦イベント「最凶!戸愚呂弟(激級~上級)」の攻略情報を解説しています。「最凶!戸愚呂弟」の攻略ポイントや、各ステージギミックの効果をもとにおすすめキャラ駒を解説してします。「最凶!戸愚呂弟」攻略のご参考にどうぞ。

    逆転オセロニア

    【オセロニア】「幽遊白書(ゆうはく)コラボガチャ」の当たりキャラとイベント情報まとめ

    逆転オセロニアの「幽遊白書(ゆうはく)コラボガチャ」の当たりキャラ駒の評価を記載しています。「幽遊白書(ゆうはく)コラボガチャ」から排出されるキャラ駒のほか、「幽遊白書(ゆうはく)コラボ」で開催される決戦イベント、入手できるキャラ駒なども解説しています。

    逆転オセロニア

    【オセロニア】「大決戦 暗黒武術会」の攻略とおすすめキャラ駒を解説

    逆転オセロニアの決戦イベント「大決戦!暗黒武術会」の攻略情報を解説しています。「大決戦!暗黒武術会」の攻略ポイントや、各ステージギミックの効果をもとにおすすめキャラ駒を解説してします。「大決戦!暗黒武術会」攻略のご参考にどうぞ。

    逆転オセロニア

    【オセロニア】「神光玉」入手方法と使いみち

    逆転オセロニアの進化素材「神光玉」の入手方法について解説しています。「神光玉」を入手した後の使いみちについても解説しているので、「神光玉」が欲しい方、何に使えばいいか知りたい方は参考にどうぞ。

    逆転オセロニア

    【オセロニア】「魔光玉」入手方法と使いみち

    逆転オセロニアの進化素材「魔光玉」の入手方法について解説しています。「魔光玉」を入手した後の使いみちについても解説しているので、「魔光玉」が欲しい方、何に使えばいいか知りたい方は参考にどうぞ。