あかねさす少女
あかねさす少女攻略wiki

スポンサーリンク

「あかねさす少女」の序盤の進め方

「あかねさす少女」の基本的な流れは、以下のようになっています。

  1. 1. リセマラをする
  2. 2. ストーリーを進める
  3. 3. キャラを強化する

リセマラをしよう

「あかねさす少女」のガチャではキャラが排出されます。リセマラではレアリティが一番高いキャラクターを狙いましょう。最高レアリティのキャラは排出確率は低いので、リセマラで入手しておかないとなかなか入手することができません。

ストーリーを進める

リセマラが終了した後は、ストーリーを進めていきましょう。ストーリーを進めることで、ガチャを引くのに必要な課金石を入手することができます。ストーリーを進めてガチャを引き、パーティを強化しましょう。

キャラを強化する

ストーリーを進めていくと敵も強くなっていきます。ストーリーの攻略で詰まった場合は、キャラクターのレベルを上げて強化しましょう。
キャラクターによって持っているスキルが違うため、敵キャラとの相性も考えて戦略的にキャラクターを育成していくのがおすすめです。

あかねさす少女で最初にやるべきこと

ログインボーナスを受け取ろう

ゲームにログインすることで毎日1回ログインボーナスを獲得することができます。また、イベント期間中などは毎日のボーナスに加えて期間限定のボーナスをもらうことも可能となっています。そのため、しっかりと毎日ログインするようにしましょう。

ミッションをクリアしよう

多くのソーシャルゲームでは、クリアすることで報酬を入手できる「ミッション」が存在します。「あかねさす少女」でもミッションが存在する可能性が高いため、毎日しっかりとミッションをクリアして報酬を手に入れましょう。

【グラブル】「レヴィオンシューター」の性能と入手方法について解説

【グラブル】「リターナースタッフ」の性能と入手方法について解説

【FGO】3ターン周回のやり方/イベントの3ターン周回まとめ