地球防衛軍5
地球防衛軍5攻略

スポンサーリンク

最強武器の一覧

レベルが高い武器ほどステータスが高い

地球防衛軍5の武器はレベルをが高いほどステータスが高くなります。武器の使い勝手などは個人により好みが分かれますが、基本的にはレベルが高い武器がおすすめです。

カスタムとグレード値は最大まで上げる

同じ武器でもグレードとカスタム値によって性能が異なります。グレードとカスタム値は同じ武器を入手することで上昇します。
そのため、レベルが高く、グレードとカスタム値が最大の武器が最強といえます。

レンジャーの最強武器

レンジャーの武器で確認できている高レベル武器は下記となります。

武器名武器種レベル
TZストークアサルトライフル84
スローターEZショットガン85
MR100ファングスナイパーライフル90
グラントMTXロケットランチャー81

ウィングダイバーの最強武器

ウィングダイバーの武器で確認できている高レベル武器は下記となります。

武器名武器種レベル
ファランクスZT近距離95
マグ・ブラスタ一ZM中距離-パワー84
ライトニング・ボウZA中距離-電撃85
ライジンα遠距離85

フェンサーの最強武器

フェンサーの武器で確認できている高レベル武器は下記となります。

武器名武器種レベル
ダイナ・フォースブレード近接-打83
スパインドライバーMA近接-突84
グレート・シールド85

エアレイダーの最強武器

エアレイダーの武器で確認できている高レベル武器は下記となります。

武器名武器種レベル
カノン砲DZ要請-砲兵83
150ミリ砲vラピス要請-ガンシップ87
重爆撃機フォボスZ プラン4要請-爆撃機88
リムペット・チェーンガンZDリムペットガン89

最強武器の入手方法

「インフェルノ」のミッションを周回する

高レベルの武器を入手するには最高難易度「インフェルノ」を周回してドロップを狙います。
最高難易度「インフェルノ」はゲームクリア後(ミッション110クリア後)に開放されます。

後半のミッションを周回する

後半のミッションほど敵のレベルが高くなるため、敵がドロップする武器のレベルも高くなる傾向があります。強い武器が欲しい場合はできるだけ、後半のミッションに挑戦します。

スポンサーリンク

地球防衛軍5攻略トップはこちら