魔界ウォーズ
魔界ウォーズ攻略wiki

スポンサーリンク

アサギパンデミックについて

アサギパンデミックは「魔界ウォーズ」のエイプリルフールイベントです。2018年4月1日限定で「アサギポイント(アサギPt)」を集めることができます。集めた「アサギポイント(アサギPt)」によって、イベントに参加し「アサギポイント(アサギPt)」を獲得したプレイヤー全員に報酬が付与されるようです。

「アサギポイント(アサギPt)」の集め方

「アサギポイント(アサギPt)」は、4月1日限定で挑戦することができるイベントステージのクリアもしくはガチャでアサギが当選した場合に獲得することができます。なお、召喚石によるアサギ獲得は無効のようです。

スポンサーリンク

アサギピックアップガチャが開催!

「アサギパンデミック」開催と同時に永遠の主人公「アサギ」だけがピックアップされているアサギを狙っているプレイヤーにとっては夢のようなガチャが開催されています。開催期間は告知されておらず、4月1日が終わると同時に終了するかどうかは現在不明となっています。

アサギパンデミックの攻略ポイント

イベントステージを周回しよう

「アサギパンデミック」をクリアすることで、アサギポイントを獲得することができます。獲得できるアサギポイントは、クリア回数を重ねることによって増加していきます。そのため、イベントステージを周回してどんどんアサギポイントを貯めていきましょう。

イベントの難易度は高め

「アサギパンデミック」のイベントステージではアサギの姿をした敵と戦うことになります。イベントステージの難易度は高く、パーティをしっかりと育成していなければオートモードでの周回は難しい難易度となっています。ヘルやマナを使用してパーティをしっかりと育成してイベントに臨みましょう。