スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション
スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

召喚アプリの使い方

1キャプチャーアプリで敵をキャプチャーして召喚アプリを入手する
2バトルで召喚アプリを選択する
3召喚した戦士の作戦を決定する
4ラウンドが終了すると召喚したキャラは消える

キャプチャーアプリで敵を捕まえよう

召喚アプリを使用するためには、まずはキャプチャーアプリで敵をキャプチャーして召喚アプリにする必要があります。

バトルで召喚アプリを選ぶだけ

通常のバトルアプリと同様に、バトルの指定したラウンドで召喚アプリを選択するだけで、キャプチャーしたキャラが8人目の戦士として参戦します。
操作方法もほかのキャラと同じため、作戦を決めてあげましょう。

次のラウンドにキャラは持ち越せない

召喚アプリで召喚したキャラは次のラウンドに持ち越すことはできません。そのラウンドのみの参戦となります。

スポンサーリンク

召喚アプリのメリット

8人目の戦士を参戦させることができる

召喚アプリを使用すると、そのラウンドのみ8人目の戦士を参戦させることができます。1人キャラが増えると、できることや相手に与えるダメージも増えるため、戦闘を非常に有利に進めることができます。

召喚した戦士の能力について

召喚アプリで呼び出す戦士のパラメータは一定ではありません。キャプチャーした敵をもとに、パラメータがランダムに一定の閾値で上下します。

【ネルケのアトリエ】キャラの加入時期まとめ

【ネルケのアトリエ】休日パートの進め方

【ネルケのアトリエ】平日パートの進め方

【ネルケのアトリエ】クリア後の追加要素とできること

【ネルケのアトリエ】「街づくり」のやり方

©バードスタジオ/集英社・フジテレビ・東映アニメーション
©BANDAI