ソシャゲのその他のゲーム攻略

「ブッチギリマッチ」の序盤の進め方

ブッチギリマッチの基本的な流れは、以下のようになっています。

  1. 1. リセマラをする
  2. 2. 初心者ミッションを進める
  3. 3. キャラを強化する

リセマラをしよう

「ブッチギリマッチ」ではチュートリアルクリア後に何度でも引き直しができるガチャがあります。引き直しガチャでリセマラをして強いキャラを入手しておきましょう。リセマラをして強いキャラを入手することでゲームを効率よく攻略することができます。

初心者ミッションを進める

リセマラが終了した後は、初心者ミッションを進めていきましょう。初心者ミッションはチュートリアルの延長のような内容となっており、ミッションを進めることでバトルシステムなどを把握することができます。
また、ミッションクリア報酬で「超玉」などを入手できるので、「超玉」を集めてガチャを引いておきましょう。

キャラを強化する

キャラカードにはレベルが設定されており、強化することでHPやBPが上昇します。バトルで勝てない場合はレベルが足りていない可能性が高いので、キャラを強化しておきましょう。

「ブッチギリマッチ」で最初にやるべきこと

ログインボーナスを受け取ろう

ゲームにログインすることで毎日1回ログインボーナスを獲得することができることが予想されます。また、イベント期間中などは毎日のボーナスに加えて期間限定のボーナスをもらえる可能性もあります。そのため、しっかりと毎日ログインするようにしましょう。

ミッションをクリアしよう

初心者ミッション以外にも、「デイリーミッション」「イベントミッション」「実績」といった報酬がもらえるミッションが用意されています。「デイリーミッション」は毎日リセットされ、何度でも報酬を入手できます。報酬として、攻略やキャラの育成に使用するアイテムを入手することができます。毎日クリアしてアイテムを集めておきましょう。

フリーザとベジータに挑戦する

キャラが強くなったら「MOVE」からフリーザとベジータを倒しにいきます。フリーザとベジータは強敵ですが、倒すことでキャラカードを入手することができます。